Receta de _comeydisfruta_: Arroz de magret de pato, setas y foie

Publicado1 Año atrás por 3741
Ascensión Casero
Receta de autor:
@_comeydisfruta_

INGREDIENTES:

Magret de pato
Setas shitake
1 Cebolla morada
Foie fresco
2 o 3 Tomates
Pimentón de la vera
350 gr de Arroz variedad albufera
1.5 L de Caldo de huesos o verduras
Sal (al gusto)
Infusión de azafrán

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Receta paso a paso

1.- Trocear el magret

1.- Trocear el magret

Primero de todo, coge tu trozo de magret y haz unos cortes cuadrados sobre la parte donde podemos encontrar la grasa.

2.- Cortar el foie

2.- Cortar el foie

Acto seguido cortamos el foie en dados para facilitar que se hagan sobre la sartén.

3.- Marcamos el foie y lo reservamos

3.- Marcamos el foie y lo reservamos

3 min.

Con nuestro foie cortado en dados, lo añadimos en la paellera con aceite caliente y lo marcamos hasta que obtenga un color dorado, cuando tenga el color deseado, lo reservamos. Mientras hacemos el siguiente paso, deja el magret dorando.

4.- Cortar las setas

4.- Cortar las setas

Mientras el magret se dora, corta la setas shiitake, cortamos la mitad de ellas y la otra mitad las guardamos enteras.

5.- Marcamos el magret y la setas enteras

5.- Marcamos el magret y la setas enteras

10 min.

Con nuestras setas cortadas, añádelas junto al magret para marcarlas, cuando lo hagas, dale la vuelta al magret y marca el otro lado también.

6.- Cortar la cebolla

6.- Cortar la cebolla

Mientras tanto, corta la cebolla purpura en taquitos pequeños, una vez cortada, reserva el magret y la setas.

7.- Añadimos cebolla morada, más tarde las setas cortadas

7.- Añadimos cebolla morada, más tarde las setas cortadas

8 min.

Añade la cebolla, deja cocinar por 5 minutos, pasado este tiempo añade las setas cortadas y deja cocinar para que se caramelicé a fuego lento.

8.- Pochamos el tomate

8.- Pochamos el tomate

3 min.

Mientras se carameliza la cebolla y las setas, corta y ralla los tomates, añade el tomate triturado y pochamos, al poco, añade pimentón y remueve

9.- Echamos el arroz y nacaramos

9.- Echamos el arroz y nacaramos

5 min.

Una vez este nuestro sofrito realizado, añade el arroz y lo nacaramos.

10.- Vertimos el caldo y dejamos hervir

10.- Vertimos el caldo y dejamos hervir

16 min.

Con el arroz nacarado, añade el fondo de huesos o verduras, la infusión de azafrán y deja hervir por 16 minutos.

11.- Decorar

11.- Decorar

2 min.

En los últimos minutos, decora el arroz con las setas enteras, los dados de foie y el magret. Este último recomendamos cortas entre los dados y colocar en medio, para facilitar comerlo y que te quede una presentación impecable, también si lo deseas puedes tocarlo un poco con un soplete de cocina.

12.- A COMER!!

12.- A COMER!!

Ahora sí que sí, tendrías que tener sobre tu mesa un arroz de magret de pato, setas y foie que te deje con ganas de repetir. Degústalo con amigos y familia, come y disfruta.

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