Receta de _comeydisfruta_: Arroz de magret de pato, setas y foie
RECETA DE "@_comeydisfruta_"
Soy Sergio, una persona que lo que realiza lo hace siempre con mucha ilusión y pasión.
Los arroces siempre han sido una herramienta de superación personal en algo que podemos definir como arte.
Para mi, el ingrediente estrella siempre es el Amor que le pongas.
Da en la vida lo que siempre quieras recibir, y el resultado seguro que será espectacular.
La cocina es un mundo en muchos aspectos. Se experimenta, se siente, y se aprende.
Mi afición en los arroces me vino desde los 14 años. Y cada vez me gusta investigar y contrastar más. Y así se aprende. No de lo que digan, sino, de lo que se experimenta.
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Tiempo de preparación: 12 minutos. Tiempo de cocinado: 36 minutos. Personas: 3-4.
INGREDIENTES:
Magret de pato | Setas shiitake |
Foie fresco | 1 cebolla morada |
2 o 3 tomates | Pimentón de la vera |
Infusión de azafrán | 350 gr de arroz variedad albufera |
1,5L de caldo de huesos o verduras | Sal (al gusto) |
TIEMPO PARA REALIZAR CADA PASO
1- Marcamos el foie en dados y reservamos | 3 Minutos |
2- Marcamos el magret y la setas enteras y reservamos | 10 Minutos |
3- Añadimos cebolla morada, más tarde las setas cortadas | 8 Minutos |
4- Pochamos el tomate | 3 Minutos |
5- Añadimos el pimenton y removemos | 1 Minuto |
6- Echamos el arroz y nacaramos | 5 Minutos |
7- Vertimos el caldo y dejamos hervir | 16 Minutos |
8- Añadimos los dados de foie, el magret y la setas | 2 Minuto |
Total: | 48 Minutos |
PASO A PASO
PREPARAMOS LA CARNE
Primero de todo, coje tu trozo de magret y haz unos cortes cuadrados sobre la parte donde podemos encontrar la grasa
Acto seguido cortamos el foie en dados para facilitar que se hagan sobre la sarten.
HORA DE MARCAR
Con nuestro foie cortado en dados, lo añadimos en la paellera con aceite caliente y lo marcamos hasta que obtenga un color dorado, cuando tenga el color deseado, lo reservamos. Mientras hacemos el siguiente paso, deja el magret dorando.
Mientras el magret se dora, corta la setas shiitake, cortamos la mitad de ellas y la otra mitad las guardamos enteras.
MAGRET MARCADO Y CEBOLLA CORTADA
Con nuestras setas cortadas, añádelas junto al magret para marcarlas, cuando lo hagas, dale la vuelta al magret y marca el otro lado también.
Mientras tanto, corta la cebolla purpura en taquitos pequeños, una vez cortada, reserva el magret y la setas.
CEBOLLA, SETAS Y TOMATE
Añade la cebolla, deja cocinar por 5 minutos, pasado este tiempo añade las setas cortadas y deja cocinar para que se caramelicé a fuego lento.
Mientras se carameliza la cebolla y las setas, corta y ralla los tomates, añade el tomate triturado y pochamos, al poco, añade pimentón y remueve.
NACARADO Y CALDO
Una vez este nuestro sofrito realizado, añade el arroz y lo nacaramos.
Con el arroz nacarado, añade el fondo de huesos o verduras, la infusión de azafrán y deja hervir por 16 minutos.
DECORA Y A COMER
En los últimos minutos, decora el arroz con las setas enteras, los dados de foie y el magret. Este último recomendamos cortas entre los dados y colocar en medio, para facilitar comerlo y que te quede una presentación impecable, también si lo deseas puedes tocarlo un poco con un soplete de cocina.
Ahora sí que sí, tendrías que tener sobre tu mesa un arroz de magret de pato, setas y foie que te deje con ganas de repetir. Degústalo con amigos y familia, come y disfruta.
EQUIPO TECNICO
Sencillo, simplemente nos hace falta la paella o paellera de grosor especial y una fuente de calor regulable como un quemador de gas y protegida del aire y de la suciedad con las patas para paelleros. Para mayor comodidad a la hora de cocinar de una paella podemos incluir un tripode para fogones de gas. Importante un regulador de gas con su manguera para la bombona de butano.
- 1- Paellera de grosor especial
- 2- Quemador para paellera
- 3- Tripode para quemador de gas
- 4- Regulador de gas
- 5- Bombona de butano
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