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Receta de _comeydisfruta_: Arroz de magret de pato, setas y foie

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RECETA DE "@_comeydisfruta_"

Soy Sergio, una persona que lo que realiza lo hace siempre con mucha ilusión y pasión.

Los arroces siempre han sido una herramienta de superación personal en algo que podemos definir como arte.

Para mi, el ingrediente estrella siempre es el Amor que le pongas.

Da en la vida lo que siempre quieras recibir, y el resultado seguro que será espectacular.

La cocina es un mundo en muchos aspectos. Se experimenta, se siente, y se aprende.

Mi afición en los arroces me vino desde los 14 años. Y cada vez me gusta investigar y contrastar más. Y así se aprende. No de lo que digan, sino, de lo que se experimenta.

Sigue y descubre innovadoras recetas y eventos en su Instagram  @_comeydisfruta_.

Tiempo de preparación: 12 minutos. Tiempo de cocinado: 36 minutos. Personas: 3-4.

INGREDIENTES:
Magret de pato Setas shiitake
Foie fresco 1 cebolla morada
2 o 3 tomates Pimentón de la vera
Infusión de azafrán 350 gr  de arroz variedad albufera
1,5L de caldo de huesos o verduras Sal (al gusto)

TIEMPO PARA REALIZAR CADA PASO

1- Marcamos el foie en dados y reservamos 3 Minutos
2- Marcamos el magret y la setas enteras y reservamos 10 Minutos
3- Añadimos cebolla morada, más tarde las setas cortadas 8 Minutos
4- Pochamos el tomate 3 Minutos
5- Añadimos el pimenton y removemos 1 Minuto
 6- Echamos el arroz y nacaramos 5 Minutos
7- Vertimos el caldo y dejamos hervir 16 Minutos
8- Añadimos los dados de foie, el magret y la setas 2 Minuto
Total: 48 Minutos
PREPARAMOS LA CARNE
Sofreimos las cigalas y las gambas

Primero de todo, coje tu trozo de magret y haz unos cortes cuadrados sobre la parte donde podemos encontrar la grasa

Sofreimos las alcachofas

Acto seguido cortamos el foie en dados para facilitar que se hagan sobre la sarten.

HORA DE MARCAR
Sofreimos el pulpo

Con nuestro foie cortado en dados, lo añadimos en la paellera con aceite caliente y lo marcamos hasta que obtenga un color dorado, cuando tenga el color deseado, lo reservamos. Mientras hacemos el siguiente paso, deja el magret dorando.

Realizamos el sofrito

Mientras el magret se dora, corta la setas shiitake, cortamos la mitad de ellas y la otra mitad las guardamos enteras.

MAGRET MARCADO Y CEBOLLA CORTADA
Añadimos el fumet

Con nuestras setas cortadas, añádelas junto al magret para marcarlas, cuando lo hagas, dale la vuelta al magret y marca el otro lado también.

Añadimos las alcachofas

Mientras tanto, corta la cebolla purpura en taquitos pequeños, una vez cortada, reserva el magret y la setas.

CEBOLLA, SETAS Y TOMATE
Decoramos el arroz

Añade la cebolla, deja cocinar por 5 minutos, pasado este tiempo añade las setas cortadas y deja cocinar para que se caramelicé a fuego lento.

Listo para comer!

Mientras se carameliza la cebolla y las setas, corta y ralla los tomates, añade el tomate triturado y pochamos, al poco, añade pimentón y remueve.

NACARADO Y CALDO
Añadimos el fumet

Una vez este nuestro sofrito realizado, añade el arroz y lo nacaramos.

Añadimos las alcachofas

Con el arroz nacarado, añade el fondo de huesos o verduras, la infusión de azafrán y deja hervir por 16 minutos.

DECORA Y A COMER
Añadimos el fumet

En los últimos minutos, decora el arroz con las setas enteras, los dados de foie y el magret. Este último recomendamos cortas entre los dados y colocar en medio, para facilitar comerlo y que te quede una presentación impecable, también si lo deseas puedes tocarlo un poco con un soplete de cocina.

Añadimos las alcachofas

Ahora sí que sí, tendrías que tener sobre tu mesa un arroz de magret de pato, setas y foie que te deje con ganas de repetir. Degústalo con amigos y familia, come y disfruta.

EQUIPO TECNICO

Sencillo, simplemente nos hace falta la paella o paellera de grosor especial y una fuente de calor regulable como un quemador de gas y protegida del aire y de la suciedad con las patas para paelleros. Para mayor comodidad a la hora de cocinar de una paella podemos incluir un tripode para fogones de gas. Importante un regulador de gas con su manguera para la bombona de butano.

Puedes ver más recetas si sigues el siguiente enlace.

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  • Paella de acero pulido de 46 cm, la tradicional paella de hierro.
  • Paellera clásica, la original paellera de hierro que representa la paella más tradicional.
    • Nº raciones máximas: 11-12 personas

    • Nº raciones a capacidad media: 6-10 personas

    • Nº raciones estilo valenciano: 4-5 personas

    • Diámetro superior: 46 cm

    • Diámetro base: 40 cm

    • Altura: 4,8 cm

    • Apta para cocina de gas, paellero de gas y leña

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    • Paleta mango de madera.

    • Fabricada en acero inoxidable y madera.

    • El mango de madera evita cualquier quemadura causada por el calentamiento del acero.

    • Ideal para saltear los ingredientes, para la distribución del arroz en la paella e inclusive como utensilio para servir la paella.

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