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Si quieres aprender a hacer una buena infusión de azafrán visita nuestra Entrada blog
Vamos a dividir nuestros 2 bogavantes, uno de ellos lo herviremos en agua caliente durante 4 minutos, tras ello, extraeremos toda la carne para utilizarla como decoración tras que el arroz haya sido terminado.
El segundo bogavante lo trocearemos y lo utilizaremos para el caldo de nuestro arroz.
Introducimos el bogavante troceado en la sartén y lo marcamos, acto seguido lo flambeamos con brandi y lo reservamos.
Con nuestros bogavantes preparados comenzamos a realizar el sofrito, añadimos la cebolla, pimentón de la vera, ñora triturada y tomate rallado.
Cuando todos los ingredientes se reduzcan, añadimos los trocitos de sepia, damos un par de vueltas y vertimos el fumet sobre el sofrito.
Cuando el fumet comience a hervir, añadimos la infusion de azafrán y el arroz.
Mientras el arroz se prepara, removemos de vez en cuando para evitar que se pegue.
Alrededor de los 5 minutos, añadimos el bogavante troceado que teníamos reservado y dejamos que cueza el arroz. Tras 13-14 minutos, apagamos el fuego.
Con nuestro arroz terminado, decoramos con el bogavante que teníamos reservado para dar los últimos toques. Recuerda deja reposar por unos minutos.
Y terminado, listo para disfrutar con tus comensales de esta caldereta de bogavante, el sabor del mar calentito para este invierno.
Conocidos popularmente bajo el nombre de El Chef de Garito, Germán y Bernabé, dos cocinillas, amantes del mundo del arroz y amigos de toda la vida, comenzaron a publicar sus recetas de forma online en el año 2020 para compartir su forma de divertirse y disfrutar.
Este deseo de cocinar y compartir sus recetas nace, como su propio nombre indica, en el Garito, el lugar de reunion de sus amigos donde quedan periódicamente, cocinando y disfrutando en la buena compañía del placer de compartir alrededor de la mesa.
Las recetas El Chef del Garito se basan principalmente en arroces, pero también conocen el arte de los picoteos y pinchos, los cuales podemos disfrutar mientras se prepara nuestro arroz en el Garito, situado en Moncofa, Castelló.
"Esperamos con esto contribuir a que nuestro disfrute también sea el vuestro"
Sigue y descubre sus innovadoras recetas en su Instagram @elchefdelgarito_
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