Receta de @elchefdelgarito_: Caldereta de bogavante

Publicado1 Año atrás por 1390
Ascensión Casero
Receta de autor:
@elchefdelgarito_

INGREDIENTES:

2 Bogavantes gallegos
1 Sepia troceada
1 Cebolla
2 Tomates
Pimentón de la vera
Ñora triturada
2 L de fumet
160 gr de Arroz marisma
1 Vasito de brandi
AOVE y sal
1 vaso de infusión de azafrán

Si quieres aprender a hacer una buena infusión de azafrán visita nuestra Entrada blog


Receta paso a paso

1- Hervir 1 bogavante

1- Hervir 1 bogavante

4 min.

Vamos a dividir nuestros 2 bogavantes, uno de ellos lo herviremos en agua caliente durante 4 minutos, tras ello, extraeremos toda la carne para utilizarla como decoración tras que el arroz haya sido terminado.

2- Trocear el otro bogavante

2- Trocear el otro bogavante

El segundo bogavante lo trocearemos y lo utilizaremos para el caldo de nuestro arroz.

3.- Marcamos y flambeamos 1 bogavante

3.-Marcamos y flambeamos el otro bogavante

5 min.

Introducimos el bogavante troceado en la sartén y lo marcamos, acto seguido lo flambeamos con brandi y lo reservamos.

4.-Realizamos el sofrito

4.- Realizamos el sofrito

8 min.

Con nuestros bogavantes preparados comenzamos a realizar el sofrito, añadimos la cebolla, pimentón de la vera, ñora triturada y tomate rallado.

5.- Añadimos la sepia

5.- Añadimos la sepia

5 min.

Cuando todos los ingredientes se reduzcan, añadimos los trocitos de sepia, damos un par de vueltas y vertimos el fumet sobre el sofrito.

6.- Añadir arroz y azafrán

6.- Añadir arroz y azafrán

1 min.

Cuando el fumet comience a hervir, añadimos la infusion de azafrán y el arroz.

7.- Remover

7.- Remover

Mientras el arroz se prepara, removemos de vez en cuando para evitar que se pegue.

8.- Añadir el bogavante

8.- Añadir el bogavante

Alrededor de los 5 minutos, añadimos el bogavante troceado que teníamos reservado y dejamos que cueza el arroz. Tras 13-14 minutos, apagamos el fuego.

9.- Reposar

9.- Reposar

5 min.

Con nuestro arroz terminado, decoramos con el bogavante que teníamos reservado para dar los últimos toques. Recuerda deja reposar por unos minutos.

10.- Listo para comer

10.- Listo para comer

Y terminado, listo para disfrutar con tus comensales de esta caldereta de bogavante, el sabor del mar calentito para este invierno.

Dejar un comentario
Deja su comentario
Por favor login para publicar un comentario.
Gracias por suscribirte, estamos encantados de recibirte.