Receta de @elchefkent: arroz de costillas y calabaza

Publicado2 Años atrás por 10416
Ascensión Casero
Receta de autor:
@elchefkent

INGREDIENTES:

400 gr Arroz
300 gr de Calabaza
1kg de costillas de cerdo
2 tomates
Azafrán
100 mL Aceite de olvia virgen extra
1 cucharada de pimentón dulce
Sal (al gusto)

Receta paso a paso

1.- Calentando el aceite

1.- Calentar el aceite

2 min.

Añadimos el aceite de oliva virgen extra que nos va a servir para nivelar la paella. El aceite debe quedar centrado, encenderemos el fuego del centro para calentar el aceite.

2.- Sofriendo las costillas

2.- Sofreír las costillas

30 min.

Sofreímos las costillas a fuego bajo, deben quedar bien doradas sin llegar a quemarse.

3.- Sofriendo la calabaza

3.- Sofreír la calabaza

5 min.

Una vez tengamos las costillas bien doradas, apartamos hacía los extremos de la paella y añadimos la calabaza cortada en dados, la sofreímos 5 minutos y la retiramos.

4.- Pochar la cebolla

4.- Pochar cebolla

15 min.

Añadimos la cebolla morada, un poco de sal para que suelte sus jugos y la cocinamos a fuego bajo durante unos 15 minutos.

5.- Sofrito

5.- Sofrito

10 min.

Incorporamos el tomate natural rallado y el pimentón dulce y dejamos cocinar el sofrito a fuego lento hasta que evapore el líquido por completo y nos quede un color bien oscuro.

6.- Añadir el agua

6.- Añadir el agua

Es el momento de añadir el agua que necesitamos para cocer el arroz. En nuestro caso vamos a poner 3 partes de agua por 1 de arroz. Añadimos 1,2 litros de agua y colocamos el imán de paellafácil al nivel del agua

7.- Formando el caldo

7.- Formando el caldo

Añadimos ahora 1,5 litros de agua más para cocer la carne y formar el caldo.

8.- Colocar todo el marisco

8.- Dejamos hervir

40 min.

Y dejamos hervir unos 40 minutos para que las costillas nos queden bien tiernas.

9.- Añadir la calabaza

9.- Añadir la calabaza

Un par de minutos antes de añadir el arroz, incorporamos la calabaza que teníamos reservada, el azafrán y la sal al gusto.

10.- Añadir el arroz y cocer

10.- Arroz y a comer!

16 min.

Pasados los 40 minutos de cocción de la carne y una vez que el nivel del caldo llegue a la marca que hicimos con el imán paellafácil, es el momento de añadir el arroz. Repartimos de una forma uniforme el arroz y dejaremos cocer 16 minutos el arroz. Los primeros 5 minutos a fuego fuerte, los siguientes 5 minutos a fuego medio y los últimos a fuego bajito.

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