Receta de @elchefkent: Arroz de pulpo y gamba roja

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Ascensión Casero
Receta de autor:
@elchefkent

INGREDIENTES:

200 gr Arroz
1 Pulpo
Caldo de cocer el pulpo
AOVE
8 Gambas
100 gr de Sepia
2 Cubitos de salmorreta
Azafrán
Sal (al gusto)

Receta paso a paso

1.- Cocemos el pulpo

1.- Cocemos el pulpo

35 min.

Comenzamos esta receta metiendo y sacando el pulpo del agua hirviendo para asustarlo, tras esto, lo cocemos por 35 minutos y reservamos.

2.- Reserva su agua

2.- Reserva su agua

Utilizaremos el agua que hemos usado para cocer el pulpo como el caldo de cocción del arroz, así que toma el agua necesaria en un recipiente adecuado y resérvala junto al pulpo para mas tarde.

3.- Cortamos la sepia y el pulpo

3.- Cortamos la sepia y el pulpo

5 min.

Acto seguido, comenzamos a preparar el resto del marisco. Pelamos las gambas, reservamos las cabezas y las colas para mas tarde. A su vez, cortamos la sepia en trozos de bocado y un par de patas de pulpo en rodajas.

4.- Sofreimos la sepia

4.- Sofreimos la sepia

4 min.

Incluye aceite de oliva y sal en la paella, introduce la sepia y sofríe hasta que comience a saltar.

5.- Aplastamos las cabezas de gamba

5.- Aplastamos las cabezas de gamba

2 min.

Una vez comience a saltar la sepia, apartalas a los extremos y incluye las cabezas de gambas. Chafalas con una paleta para sacarle el jugo y retiralas de la paella.

6.- Incluimos salmorreta

6.- Incluimos salmorreta

5 min.

Para finalizar este sofrito, incluye un par de cubitos de salmorreta, deja que se deshaga y mezcla bien con la sepia después.

7.- Añadir el caldo de pulpo

7.- Añadir el caldo de pulpo

Una vez la salmorreta se haya derretido, introduce el caldo del pulpo que habiamos reservado anteriormente como el caldo de cocción.

8.- Añadir las hebras de azafrán

8.- Añadir las hebras de azafrán

Cuando hayas introducido todo el caldo, añade un par de hebras de azafrán.

9.- Añade el arroz y dejalo cocer

9.- Añade el arroz y dejalo cocer

14 min.

Con nuestro caldo listo, añadimos el arroz, lo esparcimos por la paella con una cuchara o paleta y dejamos cocer.

10.- Dejamos reposar y decoramos

10.- Dejamos reposar y decoramos

5 min.

A mitad de la cocción, añade las colas de gamba y las rodajas de pulpo. Finalizamos la cocción y dejamos descansar por 5 minutos.

Habiendo seguido estos pasos tendrás sobre tu mesa un arroz de pulpo y gamba roja, a disfrutar de cada bocado de este arroz, ¡arrocer@s!

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