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Comenzamos esta receta metiendo y sacando el pulpo del agua hirviendo para asustarlo, tras esto, lo cocemos por 35 minutos y reservamos.
Utilizaremos el agua que hemos usado para cocer el pulpo como el caldo de cocción del arroz, así que toma el agua necesaria en un recipiente adecuado y resérvala junto al pulpo para mas tarde.
Acto seguido, comenzamos a preparar el resto del marisco. Pelamos las gambas, reservamos las cabezas y las colas para mas tarde. A su vez, cortamos la sepia en trozos de bocado y un par de patas de pulpo en rodajas.
Incluye aceite de oliva y sal en la paella, introduce la sepia y sofríe hasta que comience a saltar.
Una vez comience a saltar la sepia, apartalas a los extremos y incluye las cabezas de gambas. Chafalas con una paleta para sacarle el jugo y retiralas de la paella.
Para finalizar este sofrito, incluye un par de cubitos de salmorreta, deja que se deshaga y mezcla bien con la sepia después.
Una vez la salmorreta se haya derretido, introduce el caldo del pulpo que habiamos reservado anteriormente como el caldo de cocción.
Cuando hayas introducido todo el caldo, añade un par de hebras de azafrán.
Con nuestro caldo listo, añadimos el arroz, lo esparcimos por la paella con una cuchara o paleta y dejamos cocer.
A mitad de la cocción, añade las colas de gamba y las rodajas de pulpo. Finalizamos la cocción y dejamos descansar por 5 minutos.
Habiendo seguido estos pasos tendrás sobre tu mesa un arroz de pulpo y gamba roja, a disfrutar de cada bocado de este arroz, ¡arrocer@s!
El chef Kent nos deleita constantemente con nuevas recetas de toda clase, pero especialmente de diferentes e innovadoras recetas de arroces.
No pasa día sin que el chef Kent nos ofrezca una nueva receta de arroz para el deleite de nuestros paladares, desde las recetas más clásicas y originales, conocidas popularmente alrededor del mundo, a recetas más inesperadas pero deliciosas, con combinaciones de sabores que nos sorprenden ante su creatividad.
Junto a sus recetas, nos comparte también consejos y recomendaciones obtenidas a través de su experiencia realizando arroces, útiles tanto para principiantes como para los más veteranos.
Podemos encontrar sus recetas en múltiples redes sociales, donde nos comparte tantos sus propios descubrimientos culinarios y arroceros, como el de aquellos que le sorprende o aprecia el mismo.
Y para aquellos que quieren probar todas sus recetas y saber todos sus trucos, podrán encontrarlos en su libro "el arte de un buen arroz", donde nos cuenta sus mejores técnicas de cocina y recetas de arroces.
Sigue y descubre innovadoras recetas en su Instagram @elchefkent.
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