Receta de @elchefkent: arroz meloso de rape
RECETA DE "El CHEF KENT"
Influencer y maestro arrocero, el chef Kent nos deleita constantemente con nuevas recetas de toda clase, pero especialmente de diferentes e innovadoras recetas de arroces.
No pasa diá sin que el chef Kent nos ofrezca una nueva receta de arroz para el deleite de nuestros paladares, desde las recetas más clásicas y originales, conocidas popularmente alrededor del mundo, a recetas más inesperadas pero deliciosas, con combinaciones de sabores que nos sorprenden ante su creatividad.
Junto a sus recetas, nos comparte también consejos y recomendaciones obtenidas a través de su experiencia realizando arroces, útiles tanto para principiantes como para los más veteranos.
Podemos encontrar sus recetas en múltiples redes sociales, donde nos comparte tantos sus propios descubrimientos culinariós y arroceros, como el de aquellos que le sorprende o aprecia el mismo.
Y para aquellos que quieren probar todas sus recetas y saber todos sus trucos, podran encontrarlos en su libro "el arte de un buen arroz", donde nos cuenta sus mejores tecnicas de cocina y recetas de arroces.
Sigue y descubre innovadoras recetas en su Instagram @elchefkent.
Tiempo de preparación: 15 minutos, Tiempo de cocinado: 60 minutes, 4 Personas
400 gr arroz bomba | 2 tomates |
1 manojo de ajos tiernos | 1 cebolla morada |
250 gr de sepia | 1 cucharada de pimentón dulce |
40 hebras de azafrán | 1 cucharada de carne de ñora |
40 saffron | Sal ( al gusto) |
100 ml Aceite de oliva extra virgen extra | 2 litros de fumet de pescado |
8 Gambones | 300 gramos de rape |
TIEMPO PARA REALIZAR CADA PASO
1- Calentar aceite | 2 Minutos |
2- Sofreir los ajos tiernos | 5 Minutos |
3- Sofreir cabeza de gambón | 5 Minutos |
4- Pochar cebolla | 15 Minutos |
5- Sofrito | 15 Minutos |
6- Cocer arroz | 18 Minutos |
Total: | 60 Minutos |
INGREDIENTES
Ingredientes que vamos a utilizar en este arroz; el rape como ingrediente principal, sepia, gambones, ajos tiernos, cebolla morada, para que aporte un color muy bueno a nuestro arroz. Tomate natural, pimentón dulce, carne de ñora, fumet de pescado, aceite de oliva virgen extra, azafrán y sal.
PASO A PASO
COMENCEMOS A COCINAR
Añadimos el aceite de oliva virgen extra y encendemos el fuego para calentar el aceite, cuando el aceite este caliente, añade los ajos tiernos troceados, los sofreímos 5 minutos y retíralos.
Ahora vamos a añadir las cabezas de los gambones que hemos pelado, las sofreímos 5 minutos y las chafamos para que suelten todos sus jugos.
PREPARAMOS EL SOFRITO
Añadimos la cebolla morada, un poco de sal para que suelte sus jugos y la cocinamos a fuego bajo durante unos 15 minutos.
Incorporamos el tomate natural rallado, el pimentón dulce y la carne de ñora.
EL SABOR DEL MAR
Es el turno de añadir la sepia troceada, dejamos cocinar el sofrito a fuego lento hasta que evapore el líquido por completo y nos quede de un color bien oscuro.
Añadimos el fumet de pescado y cuando empiece a hervir, echamos la sal (al gusto) y el azafrán.
HORA DEL ARROZ
Turno del arroz, que tendremos cociendo 18 minutos, los primeros 6 minutos a fuego fuerte y el resto a fuego medio y sin parar de remover con la paleta.
Cuando nos falten 5 minutos, añadimos los tacos de rape.
GAMBON Y A COMER
Cuando falten 2 minutos para terminar, añadimos las colas de gambón.
Con todo esto, nos queda un plato de arroz meloso de rape delicioso.
EQUIPO TÉCNICO:
Sencillo, simplemente nos hace falta la paella o paellera y una fuente de calor regulable como un quemador de gas y protegida del aire y de la suciedad con las patas para paelleros. Para mayor comodidad a la hora de cocinar de una paella podemos incluir un tripode para fogones de gas. Importante un regulador de gas con su manguera para la bombona de butano.
- 1- Olla honda esmaltada
- 2- Quemador para paellera
- 3- Tripode para quemador de gas
- 4- Regulador de gas
- 5- Bombona de butano
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