Receta de @vadearroces: Arroz a la llauna de rodaballo y ajos tiernos

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Ascensión Casero
Receta de autor:
@vadearroces

INGREDIENTES:

20 gr de AOVE
15 gr Tomate rallado
1 Cdta de carne de ñora
20 gr de Cebolla rallada
50 gr Ajos tiernos
5 hebras de azafrán
1 Lomo de rodaballo
300 mL de Caldo de pescado
80 gr de Arroz variedad albufera

Receta paso a paso

1.- Calentamos el aceite

1.- Calentamos el aceite

Comenzamos esta receta vertiendo el aceite en la llauna y dejando que se caliente un poco.

2.- Marcamos el ajo y la cebolla

2.- Marcamos el ajo y la cebolla

2 min.

Una vez caliente, marcamos los ajos y sofreímos la cebolla.

3- Sofreír tomate

3.- Sofreír tomate

4 min.

Acto seguido, sofríe el tomate y deja reducir.

4.- Añadir la carne de ñora

4.- Añadir la carne de ñora

Cuando te haya reducido, introduce la carne de ñora.

5.- Sofreír los ajos tiernos

5.- Sofreír los ajos tiernos

4 min.

Con nuestro sofrito listo, incluye los ajos tiernos y sofríelos.

6.- Nacarar el arroz

6.- Nacarar el arroz

3 min.

Una vez sofritos, nacaramos el arroz en la llauna con el sofrito y los ajos tiernos.

7- Incorporamos caldo y la infusión de azafrán

7- Incorporamos caldo y la infusión de azafrán

2 min.

Con el arroz nacarado, incorporamos el caldo y la infusión de azafrán.
Si quieres aprender a hacer una buena infusión de azafrán visita nuestra Entrada blog

8.- Reparte el arroz e introduce en el horno

8.- Reparte el arroz e introduce en el horno

20 min.

Reparte el arroz por la llauna y cuando empiece a hervir, introdúcela en el horno durante 20 minutos.


9.- Marcamos el rodaballo

9.- Marcamos el rodaballo

5 min.

Mientras el arroz se cuece en el horno, marcamos el lomo de rodaballo en una sartén a parte.


10.- Añade el rodaballo

10.- Añade el rodaballo

1 min.

Una vez marcado, a mitad de la cocción, añadimos el rodaballo a la llauna y volvemos a meterla en el horno para dejar que finale de cocer.




 11.- Dejamos reposar

11.- Dejamos reposar

5 min.

Tras finalizar la cocción, deja reposar el arroz por 5 minutos.

 12.- ¡¡HORA DE DISFRUTAR!!

12.- ¡¡HORA DE DISFRUTAR!!

Habiendo seguido estos pasos, tienes sobre tu mesa un arroz a la llauna de rodaballo y ajos tiernos. Ahora toca degustar esta deliciosa y fina capa de arroz, que aproveche, arrocer@s!

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