Receta de @cris_riceandmeal: arroz de cangrejo azul, sepia sucia y cebolla caramelizada con vermut rojo

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Ascensión Casero
Receta de autor:
@cris_riceandmeal

INGREDIENTES:

1 Cebolla morada
1/2 Pimiento rojo
400 gr de Arroz senia
3 Cangrejos azules medianos
250 gr de Tomate maduro rayado
3 Dientes de ajo
1 Sepia sucia
1/2 Vaso vermut rojo
1/2 vaso de whisky
Pimentón dulce
2 L de Fondo de pescado
150 gr AOVE
Sal (al gusto)
Azafrán en hebras

Receta paso a paso

1.- Sofreímos los cangrejos

1.- Sofreímos los cangrejos

3 min.

Comenzamos la receta añadiendo aceite de oliva virgen extra a nuestra paella y sofriendo los cangrejos azules.

2.- Flambeamos los cangrejos azules

2.- Flambeamos los cangrejos azules

2 min.

Una vez sofritos, dales la vuelta para que estén patas arriba y flambéalos con un chorrito de whisky, acto seguido retíralos de la paellera y reserva.

3.- Sofreimos la sepia sucia

3.- Sofreimos la sepia sucia

5 min.

Con nuestros cangrejos bien cocinados, introduce la sepia sucia y sofríe, una vez terminado reserva la sepia.

4.- Sofreimos la cebolla

4.- Sofreimos la cebolla

2 min.

Tras reservar la sepia sofrita, añade la cebolla picada y sofríe.

5.- Añadimos el pimiento triturado

5.- Añadimos el pimiento triturado

2 min.

En el proceso de sofreír la cebolla, añadimos el pimiento rojo triturado.

6.- Añadimos vermut rojo

6.- Añadimos vermut rojo

3 min.

Una vez el pimiento se alla reducido, añade el vaso de vermut rojo.

7.- Añadimos tomate maduro rallado

7.- Añadimos tomate maduro rallado

3 min.

Minutos mas tarde añade el tomate maduro rayado.

8.- Añadir la sepia nuevamente

8.- Añadir la sepia nuevamente

Una vez que se haya sofrito un poco, añadimos de vuelta la sepia sofrita.

9.- Nacaramos el arroz

9.- Nacaramos el arroz

5 min.

Añade el arroz y lo nacaramos con el resto del sofrito.

10.- Añadimos caldo

10.- Añadimos caldo

4 min

Una vez nacarado, añade los 2 litros de caldo a la paella.

11.- Añadir azafrán y cocer

11.- Añadir azafrán y cocer

18 min.

Cuando comience a hervir el caldo, introduce el azafrán infusionado y deja cocinar la paella.
Si quieres aprender a hacer una buena infusión de azafrán visita nuestra Entrada blog

12.- Dejamos reposar y decoramos

12.- Dejamos reposar y decoramos

5 min

Mientras lo dejas descansar por 5 minutos, decora con los cangrejos. Con este ultimo paso realizado tendrás un arroz de cangrejo azul, sepia sucia y cebolla caramelizada con vermut rojo, un arroz de marisco que te hará sentirte como en el mar sin siquiera tener un pie en la playa. Que lo disfrutéis, ¡arrocer@s!

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