Receta de @cris_riceandmeal: arroz de chuletón de vaca vieja con foie y calabaza

Publicado1 Año atrás por 1048
Ascensión Casero
Receta de autor:
@cris_riceandmeal

INGREDIENTES:

1 Cebolla morada
1 Pimiento verde italiano
135 gr de Foie fresco
3 Dientes de ajo
250 gr de Tomate dorado
350 gr de Calabaza
1/2 Chupito de coñac
1 Chuletón de vaca vieja de 60 días de maduración
250 gr de Arroz variedad albufera
2 L de Fondo de carne oscuro casero
2 Cucharaditas de pimentón dulce
Sal (al gusto)
Azafrán en hebras

Si quieres aprender a hacer una buena infusión de azafrán visita nuestra Entrada blog

Receta paso a paso

1.- Marcamos el foie

1.- Marcamos el foie

3 min.

Iniciamos esta receta añadiendo aceite, calentamos la paellera y una vez caliente, marcamos el foie y lo reservamos.

2.- Marcamos al gusto el chuletón

2.- Marcamos al gusto el chuletón

3-5 min.

Seguido de ello marcamos a nuestro gusto la carne y la reservamos.

3.- Sofreimos la cebolla

3.- Sofreimos la cebolla

2 min.

Con la carne lista, añadimos la cebolla a la paella, sofreímos y caramelizamos bien a fuego bajo

4.- Sofreimos el pimiento

4.- Sofreimos el pimiento

2 min.

Una vez tengamos nuestra cebolla caramelizada, añade el pimiento troceado y sofríelo junto a ella.

5.- Pochamos la calabaza

5.- Pochamos la calabaza

10 min.

Con ambos ingredientes sofritos, introduce la calabaza a fuego bajo y pochamos.

6.- Añadimos coñac y dejamos reducir

6.- Añadimos coñac y dejamos reducir

3 min.

Pasados 10 minutos de pochar la calabaza, añade el coñac y deja que se reduzca.

7.- Añadimos tomate y pimentón

7.- Añadimos tomate y pimentón

3 min.

Cuando el coñac se haya reducido, añade el pimentón y el tomate.

8.- Nacaramos el arroz

8.- Nacaramos el arroz

5 min.

Cuando observes que el agua del tomate se ha evaporado, añade el arroz y nacaramos.

9.- Añadimos caldo y a cocer

9.- Añadimos caldo y a cocer

18 min.

Pasados unos minutos introducimos el caldo con el azafrán infusionado. Subimos el fuego por 5 minutos, despues otros 10 a fuego medio, donde introduciremos de nuevo la carne y el foie sobre el arroz, seguido de 3 o 4 minutos a fuego bajo para que el caldo se evapore y nos forme el socarrat.

10.- Dejamos reposar

10.- Dejamos reposar

5 min

Lo ultimo que nos queda es dejar descansar el arroz por 5 minutos, mientras tanto, añade un poco de sal de escamas sobre la carne y listo, ya tienes preparado un arroz de chuletón de vaca vieja con foie y calabaza, ahora toca degustar y disfrutar, arrocer@s.

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