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Paellera rectangular esmaltada - llauna para arroz esmaltada

Fabricada en acero laminado en frío recubierto con esmalte negro, protegido del óxido.

Indicada para el fuego de llama u horno.

Altura de 2 cm

Sirve como fuente de horno para preparar carnes, pescados, verduras, caracoles y arroces al horno.

Sirve como paellera cuadrada o paellera rectangular, utensilio esencial para preparar arroz a la llauna o caracoles a la llauna.

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4,99 €
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PR2A
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Descripción

La paellera rectangular esmaltada o “llauna” es un utensilio de cocina ideal para cocinar una amplia variedad de platos, ya sea de forma tradicional sobre el fuego o para alimentos horneados. De forma tradicional este tipo de recipiente se ha utilizado como caracoleras o "llaunes per caragols", pero recientemente se ha extendido su uso para preparar arroces y paellas de manera rápida y sencilla, donde su principal ventaja radica es su forma cuadrada o rectangular, permitiendo aprovechar todo su espacio al máximo cuando se cocina en el horno.

Estas paelleras cuadradas permiten la cocción de arroces y paellas extrafinas de calidad, gran variedad y en tan solo unos minutos dentro del horno. Por lo general, el procedimiento consiste en añadir el sofrito ya preparado con antelación, junto con el caldo correspondiente (preparado previamente) necesario para la cantidad de arroz que vayamos a utilizar (según el numero de raciones deseado). Esta combinacion de elementos (sofrito + fondo + arroz) puede ser decorado con multitud de toppings tras los cuales se incluyen en la paellera, se mezclan y se introducen en el horno, tras el cual, pasado el tiempo de cocción del arroz (de 15 a 19 minutos según la variedad), si hemos utilizado las cantidades correctas, tendremos un arroz recién cocinado en tan solo 18 minutos, del cual podemos preparar con tantas combinaciones como seamos capaces de pensar.

Esta paellera rectangular o cuadrada tiene unas asas muy útiles como las de una bandeja para hornear, lo que nos facilita un transporte sencillo y seguro del horno a la mesa, ademas de que su forma rectangular garantiza que puedas utilizar hasta el 100% de la superficie cuadrada/rectangular de tu horno, que junto a su forma garantiza que tus platos que sirvas a la mesa se vean vistosos y que la preparación de arroz al horno resulte en un dorado y cocinado uniforme, con una textura crujiente que apreciarán tus comensales.

Su esmalte negro anti-acídico permite que la llauna para arroz sea inmune al óxido, siempre y cuando nos aseguremos de no mellar o levantar el esmalte que lo recubre.

Medidas de arroz para llauna

La siguiente tabla incluye tanto las medidas de tamaño de llauna como la cantidad de arroz recomendada para su uso, con un minimo de arroz para una capa fina como el maximo posible que la llauna es capaz de almacenar. Recordamos tener en cuenta que diferentes tipos de arroz pueden alterar estas medidas al ser un arroz largo, redondo...

 Medidas   Minimo   Maximo 
 20x20 cm   125 gr  150 gr
 26x30 cm   200 gr  250 gr
 32x42 cm   250 gr  350 gr
 40x40 cm   300 gr 400 gr

Como preparar el arroz en llauna

Tenga en cuenta que la cocción de estas llaunas se basa en la doble cocción:

1ª Cocción

En una sartén, parisien o similar, se pone el sofrito concentrado. Añade el arroz y mezclalo todo muy bien. Después añadiremos el caldo caliente y lo dejaremos hervir a fuego fuerte por aproximadamente 10 minutos. Apaga el fuego y deja reposar por 2-3 minutos más. Este tiempo debe de ser descontado del tiempo total de cocción del arroz.

Trasladaremos el arroz a la llauna, en este momento, el arroz tiene que tener una ligera cantidad de caldo para acomodar el grano y terminar la cocción. El caldo debe de tener una textura entre meloso/caldoso. Colocaremos el arroz lo más plano posible, tras ello, distribuimos los elementos que componen el arroz y decoración. Aquellos elementos que no requieren de exceso de cocción pueden ser añadidos en los últimos minutos.

2ª Cocción

Ten el horno precalentado a 200/220°C ó 190°C - a 20% de humedad a ser posible y según que clase de horno sea utilizado. Termina la coccion sobre 18-19 minutos más. Ten en cuenta que los tiempos de cocción pueden variar según la variedad de arroz utilizado.

¿Por qué comprar la bandeja de horno?

La bandeja para paella es un utensilio de cocina polivalente que nos puede servir no solo para preparar alimentos salteados, sino como llauna de arroces para nuestros arroces al horno.

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