Paellera Rectangular Pulida - Llauna para Arroces

3,90 €  3,90 €

Fabricada en acero laminado en frio.

Indicada para el fuego de llama o horno.

Altura de 2 cm

Sirve como fuente de horno para preparar carnes, pescados, verduras, caracoles y arroces al horno.

Sirve como paellera cuadrada o paellera rectangular, utensilio esencial para preparar arroz a la llauna o caracoles a la llauna.

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Ref.:PR1A
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La paellera rectangular o “llauna” es un utensilio de cocina perfecto para preparar toda clase de comidas, sea de forma tradicional sobre el fuego o para alimentos horneados. Tradicionalmente este tipo de recipiente se ha utilizado como caracoleras o "llaunes per caragols" más recientemente se ha extendido su uso para preparar arroces y paellas de forma rápida y sencilla, siendo su principal ventaja es la forma cuadrada o rectangular, lo que permite  aprovechar todo el espacio cuando se desea cocinar en horno.

Estas paelleras cuadradas permiten la cocción en el horno de arroces y paellas extrafinos con calidad, variedad y en tan solo unos minutos, normalmente el procedimiento de trabajo consiste en añadir el sofrito ya cocinado previamente, junto con el correspondiente fondo (previamente preparado) necesario para la cantidad de arroz (según el numero de raciones deseado), estos elementos (sofrito+fondo+arroz) puede ser decorado con diferentes topins y se introducen en la paellera, se mezclan y se introducen en el horno, pasado el tiempo de cocción del arroz (de 15 a 19 minutos según la variedad) si hemos puesto las cantidades correctas tendremos un arroz recién cocinado en tan solo 18 minutos y con tantas combinaciones como deseemos.

Esta paellera cuadrada o rectangular posee unas practicas asas como las de una bandeja para hornear, lo que nos permite un transporte sencillo y seguro del horno a la mesa, mientras que su forma rectangular garantiza que puedas utilizar hasta el 100% de la superficie cuadrada/rectangular de tu horno, haciendo a su vez que los platos que sirvas a la mesa se vean vistosos y que la preparación de arroz al horno resulte en un dorado y cocinado uniforme, con una textura crujiente que apreciarán tus comensales.

Ten en cuenta que cuando termines de utilizar tu llauna para arroz, al estar fabricada en acero pulido, necesitarás realizar ciertos pasos para evitar que se oxide tal y como ocurre en una paellera tradicional. Una vez la limpies y seques, añade unas gotas de aceite y espárcelas por su superficie de forma homogénea con un pañuelo o trozo de papel para proporcionarle una capa de aceite protector, similar a como lo hacemos en una paella de acero pulido tradicional.

Medidas de arroz para llauna

La siguiente tabla incluye tanto las medidas de tamaño de llauna como la cantidad de arroz recomendada para su uso, con un minimo de arroz para una capa fina como el maximo posible que la llauna es capaz de almacenar. Recordamos tener en cuenta que diferentes tipos de arroz pueden alterar estas medidas al ser un arroz largo, redondo...

 Medidas   Minimo   Maximo 
 22x22 cm   125 gr  150 gr
 26x30 cm   200 gr  250 gr
 32x42 cm   250 gr  350 gr
 40x40 cm   300 gr  400 gr

Como preparar el arroz en llauna

Tenga en cuenta que la cocción de estas llaunas se basa en la doble cocción:

1ª Cocción

En una sartén, parisien o similar, se pone el sofrito concentrado. Añade el arroz y mezclalo todo muy bien. Después añadiremos el caldo caliente y lo dejaremos hervir a fuego fuerte por aproximadamente 10 minutos. Apaga el fuego y deja reposar por 2-3 minutos más. Este tiempo debe de ser descontado del tiempo total de cocción del arroz.

Trasladaremos el arroz a la llauna, en este momento, el arroz tiene que tener una ligera cantidad de caldo para acomodar el grano y terminar la cocción. El caldo debe de tener una textura entre meloso/caldoso. Colocaremos el arroz lo más plano posible, tras ello, distribuimos los elementos que componen el arroz y decoración. Aquellos elementos que no requieren de exceso de cocción pueden ser añadidos en los últimos minutos.

2ª Cocción

Ten el horno precalentado a 200/220°C ó 190°C - a 20% de humedad a ser posible y según que clase de horno sea utilizado. Termina la coccion sobre 18-19 minutos más. Ten en cuenta que los tiempos de cocción pueden variar según la variedad de arroz utilizado.

¿Por qué comprar la bandeja de horno?

La bandeja para paella es un utensilio de cocina polivalente que nos puede servir no solo para preparar alimentos salteados, sino como llauna de arroces para nuestros arroces al horno.

¿Cual es el tamaño de paella necesario para un numero de raciones?

¿Cuál es el tamaño correcto de paellera si quiero hacer una paella para 6 personas? ¿Me cabrían 2 kilos de arroz en esta paella? ¿La paella que tengo es suficiente, o debería de comprarme una nueva?

Nosotros estamos seguros de que te has encontrado con alguna de estas dudas mientras preparabas una paella, fuera para tu familia o amig@s, dejándote con ese mal sentimiento en el estomago sobre si lograras preparar esa magnifica paella.

Deja esas preocupaciones en el pasado, nosotros en Originalpaella hemos juntado nuestros conocimientos paelleros para proporcionarte una simple solución visual, una tabla con todas las medidas de paella y las raciones que puedes obtener en cada una, un simple vistazo y lo sabrás todo.

 

En esta otra tabla tienes la misma información pero ordenada de manera distinta por si la primera ha dejado alguna duda. En lugar de indicar las personas por cm se indica los cm necesarios dependiendo la cantidad de personas.

  Diametro de Paella o Paellera 
 Paellera para X personas Fina o Valenciana Media capacidad  Plena capacidad 
Paellera para 1 persona  30-32 cm
Paellera para 2 personas 34-36-38-40-42 cm
Paellera para 3 personas  38-40-42-46 cm 30-32-34-36 cm 
Paellera para 4 personas   40-42-46-50-55 cm 32-34-36-38 cm  30 cm
Paellera para 6 personas  55-60 cm  38-40-42-46-50 cm  34-36 cm 
Paellera para 8 personas  60-65 cm  46-50-55 cm  38-40 cm 
Paellera para 10 personas  65-70-80 cm  46-50-55-60 cm  42 cm 
Paellera para 12 personas  65-70 cm  65 cm  46-50 cm 
Paellera para 14 personas 80 cm  60-65-75 cm  50-55 cm 
Paellera para 16 personas  90 cm  65-70-80 cm  55-60 cm 
Paellera para 18 personas  90 cm  65-70-80 cm  60 cm 
Paellera para 20 personas 90-100 cm  70-80 cm  60-65 cm 
Paellera para 30 personas 100 cm  80-90 cm  70 cm 
Paellera para 40 personas 115 cm  90-100 cm  80 cm 
Paellera para 50 personas 115 cm  100 cm  90 cm 
Paellera para 60 personas 115-130 cm  100-115 cm  90-100 cm 
Paellera para 70 personas 130 cm  100-115 cm  90-100 cm 
Paellera para 80 personas 115 cm  100 cm 
Paellera para 90 personas X 115-130 cm  115 cm
 Paellera para 100 personas 130 cm 115 cm 

Si deseas saber mas detalles y ciertos trucos interesantes que puedes obtener de esta table, visita nuestro blog.

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Primer uso de la paella

Como todo objeto hecho de hierro, se puede oxidar. Por eso, al finalizar el proceso de fabricación, a la paellera se le añade una capa antioxidante que la protege y la conserva en una condiciones excelentes.

Una vez la reciba usted en su casa, tendrá que eliminar esta película protectora antes de usar dicha paella por primera vez, estos nos servirá a su vez como un tratamiento de calor para evitar posibles futuras deformaciones provocadas por uso o calor intensivo.

Los pasos a seguir pueden ser encontrados en el siguiente video, puede encontrar más datos sobre el primer uso de la paella en nuestro blog.

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Mantenimiento de la paella

También debería de saber cómo saber aplicar el mantenimiento correcto para que la paella quede limpia y sin oxidación.

Nosotros recomendamos una limpieza con un limpiador y agua, frotando con la parte blanda del estropajo y secando bien la paella tras su limpieza. También deberíamos de tener en cuenta que como todo producto de acero puede oxidarse, para evitar esto, deberíamos de aplicar una capa de aceite vegetal sobre su superficie tras su limpieza, almacenándola, preferiblemente, envuelta en papel o en una bolsa de plástico en un lugar seco y fresco.

Puedes ver los pasos a seguir en el siguiente video, puede encontrar mas datos sobre el mantenimiento de tu paella en nuestro blog.

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Eliminar oxido de la paella

Aun con todos estos pasos, puede ocurrir el accidente de que nos hayamos olvidado de colocar la capa de aceite protector y nuestra paella haya quedado oxidada debido a ello.

Nosotros recomendamos el uso del producto limpiador Asevi para eliminar el óxido de nuestro paella. Basta con aplicar el producto en la zona afectada y limpiarlo con agua. Cuando el óxido haya sido retirado, recomendamos limpiar, secar y aplicar una capa de aceite vegetal a nuestra paellera para evitar futuros accidentes.

Puedes ver una guía de cómo hacerlo en el siguiente video, puede encontrar más datos sobre la eliminación de óxido de tu paella en nuestro blog.

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Diferencias entre las distintas clases de paelleras

Existen múltiples clases de paellas, cada una con sus propias cualidades, características y posibles ventajas y desventajas dependiendo de su uso.

Para poder ayudarte a decidirte cual sería tu paella indicada, te ofrecemos a continuación un video que te explicara sus diferencias entre sí, puedes encontrar más información sobre los diferentes tipos de paellas en nuestro blog.

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Como evitar que se abombe la paella

Lo ultimo que queremos cuando nos compramos una paellera nueve es que nos dure poco tiempo, no solo hay que limpiarla, también tenemos que evitar que se abombe.

Puede que parezca un tema complicado, pero tenemos nuestra guía de como evitar que se abombe tu paella en la que se explican varios métodos para evitarlo

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Tabla de raciones por tamaño de paella

Se acabarón las dudas sobre que tamaño de paella necesitas segun la cantidad de personas que quieres cocinar. Utilizando esta tabla podras saber con una sola mirada que tamaño de paella es el perfecto para esa comida de familia del domingo o esa comida entre amigos.

Si quieres encontrar más informacion sobre esta tabla, puedes seguir este enlace a su entrada de blog, donde podras encontrar una explicación detallada y consejos importantes sobre la tabla paellera.

Pulsa sobre este link para descargar la tabla

Tabla de numero de personas por tamaño de ración de paella

En esta siguiente tabla te ofrecemos la misma información, pero mostrada de manera distinta.  En lugar de indicar el diametro en cm de la paella que necesitas para el numero de personas que quieres alimentar, te indicamos en esta tabla, a partir de las personas que quieres alimentar, el diametro de paella necesario, segun si esa paella sera cocinada a capa fina, media o plena capacidad.

  Diametro de Paella o Paellera 
 Paellera para X personas Fina o Valenciana Media capacidad  Plena capacidad 
Paellera para 1 persona  30-32 cm
Paellera para 2 personas 34-36-38-40-42 cm
Paellera para 3 personas  38-40-42-46 cm 30-32-34-36 cm 
Paellera para 4 personas   40-42-46-50-55 cm 32-34-36-38 cm  30 cm
Paellera para 6 personas  55-60 cm  38-40-42-46-50 cm  34-36 cm 
Paellera para 8 personas  60-65 cm  46-50-55 cm  38-40 cm 
Paellera para 10 personas  65-70-80 cm  46-50-55-60 cm  42 cm 
Paellera para 12 personas  65-70 cm  65 cm  46-50 cm 
Paellera para 14 personas 80 cm  60-65-75 cm  50-55 cm 
Paellera para 16 personas  90 cm  65-70-80 cm  55-60 cm 
Paellera para 18 personas  90 cm  65-70-80 cm  60 cm 
Paellera para 20 personas 90-100 cm  70-80 cm  60-65 cm 
Paellera para 30 personas 100 cm  80-90 cm  70 cm 
Paellera para 40 personas 115 cm  90-100 cm  80 cm 
Paellera para 50 personas 115 cm  100 cm  90 cm 
Paellera para 60 personas 115-130 cm  100-115 cm  90-100 cm 
Paellera para 70 personas 130 cm  100-115 cm  90-100 cm 
Paellera para 80 personas 115 cm  100 cm 
Paellera para 90 personas X 115-130 cm  115 cm
 Paellera para 100 personas 130 cm 115 cm 

Pulsa sobre este link para descargar la tabla

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