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Paellera Rectangular Pulida - Llauna para Arroces

Fabricada en acero laminado en frio.

Indicada para el fuego de llama o horno.

Altura de 2 cm

Sirve como fuente de horno para preparar carnes, pescados, verduras, caracoles y arroces al horno.

Sirve como paellera cuadrada o paellera rectangular, utensilio esencial para preparar arroz a la llauna o caracoles a la llauna.

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3,90 €
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PR1A
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Descripción

La paellera rectangular o “llauna” es un utensilio de cocina perfecto para preparar toda clase de comidas, sea de forma tradicional sobre el fuego o para alimentos horneados. Tradicionalmente este tipo de recipiente se ha utilizado como caracoleras o "llaunes per caragols" más recientemente se ha extendido su uso para preparar arroces y paellas de forma rápida y sencilla, siendo su principal ventaja es la forma cuadrada o rectangular, lo que permite  aprovechar todo el espacio cuando se desea cocinar en horno.

Estas paelleras cuadradas permiten la cocción en el horno de arroces y paellas extrafinos con calidad, variedad y en tan solo unos minutos, normalmente el procedimiento de trabajo consiste en añadir el sofrito ya cocinado previamente, junto con el correspondiente fondo (previamente preparado) necesario para la cantidad de arroz (según el numero de raciones deseado), estos elementos (sofrito+fondo+arroz) puede ser decorado con diferentes topins y se introducen en la paellera, se mezclan y se introducen en el horno, pasado el tiempo de cocción del arroz (de 15 a 19 minutos según la variedad) si hemos puesto las cantidades correctas tendremos un arroz recién cocinado en tan solo 18 minutos y con tantas combinaciones como deseemos.

Esta paellera cuadrada o rectangular posee unas practicas asas como las de una bandeja para hornear, lo que nos permite un transporte sencillo y seguro del horno a la mesa, mientras que su forma rectangular garantiza que puedas utilizar hasta el 100% de la superficie cuadrada/rectangular de tu horno, haciendo a su vez que los platos que sirvas a la mesa se vean vistosos y que la preparación de arroz al horno resulte en un dorado y cocinado uniforme, con una textura crujiente que apreciarán tus comensales.

Ten en cuenta que cuando termines de utilizar tu llauna para arroz, al estar fabricada en acero pulido, necesitarás realizar ciertos pasos para evitar que se oxide tal y como ocurre en una paellera tradicional. Una vez la limpies y seques, añade unas gotas de aceite y espárcelas por su superficie de forma homogénea con un pañuelo o trozo de papel para proporcionarle una capa de aceite protector, similar a como lo hacemos en una paella de acero pulido tradicional.

Medidas de arroz para llauna

La siguiente tabla incluye tanto las medidas de tamaño de llauna como la cantidad de arroz recomendada para su uso, con un minimo de arroz para una capa fina como el maximo posible que la llauna es capaz de almacenar. Recordamos tener en cuenta que diferentes tipos de arroz pueden alterar estas medidas al ser un arroz largo, redondo...

 Medidas   Minimo   Maximo 
 20x20 cm   125 gr  150 gr
 26x30 cm   200 gr  250 gr
 32x42 cm   250 gr  350 gr
 40x40 cm   300 gr  400 gr

Como preparar el arroz en llauna

Tenga en cuenta que la cocción de estas llaunas se basa en la doble cocción:

1ª Cocción

En una sartén, parisien o similar, se pone el sofrito concentrado. Añade el arroz y mezclalo todo muy bien. Después añadiremos el caldo caliente y lo dejaremos hervir a fuego fuerte por aproximadamente 10 minutos. Apaga el fuego y deja reposar por 2-3 minutos más. Este tiempo debe de ser descontado del tiempo total de cocción del arroz.

Trasladaremos el arroz a la llauna, en este momento, el arroz tiene que tener una ligera cantidad de caldo para acomodar el grano y terminar la cocción. El caldo debe de tener una textura entre meloso/caldoso. Colocaremos el arroz lo más plano posible, tras ello, distribuimos los elementos que componen el arroz y decoración. Aquellos elementos que no requieren de exceso de cocción pueden ser añadidos en los últimos minutos.

2ª Cocción

Ten el horno precalentado a 200/220°C ó 190°C - a 20% de humedad a ser posible y según que clase de horno sea utilizado. Termina la coccion sobre 18-19 minutos más. Ten en cuenta que los tiempos de cocción pueden variar según la variedad de arroz utilizado.

¿Por qué comprar la bandeja de horno?

La bandeja para paella es un utensilio de cocina polivalente que nos puede servir no solo para preparar alimentos salteados, sino como llauna de arroces para nuestros arroces al horno.

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PR1A
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