Uso profesional:
Para Eventos:
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Ollas de Hierro Fundido
Las ollas de hierro fundido están especialmente indicadas para realizar los arroces caldosos y melosos aunque por sus características son ideales para cualquier guiso que requiera de una cocción lenta y uniforme. Son aptas en cualquier tipo de fuego incluida la inducción, son artesanales y únicas.
Cocine a fuego lento y disfrute de las recetas más tradicionales: arroces caldosos, melosos, guisos.
Apta para cocina de gas, horno, inducción, vitrocerámica, cocinas eléctricas y paellero de gas
Tamaños a elegir:
2 litros: para 2-4 personas
5 litros: para 5-10 personas
10 litros: para 10-20 personas
Material: hierro fundido o hierro colado
Espesor: 4 mm (gran resistencia)
Recubrimiento interno: Esmalte cerámico
Las ollas de hierro fundido están especialmente indicadas para realizar arroces caldosos y melosos, aunque por sus características, son ideales para cualquier tipo de guiso que requiera de una cocción lenta y uniforme. Son aptas en cualquier tipo de fuego.
Están fabricadas a partir de hierro fundido esmaltado, una aleación de hierro rica en carbono y recubierta en esmalte, principalmente compuesta de vidrio. Estos materiales retienen el calor de forma eficiente, difundiéndolo lentamente y repartiéndolo de forma homogénea.
Gracias a su proceso de fabricación artesanal cada pieza es única, por lo que existen pequeñas variaciones en sus acabados. Sin embargo, ninguna de estas variaciones altera la calidad general o el rendimiento final del producto a la hora de cocinar.
En la siguiente tabla podras encontrar las diferentes caracteristicas de los tamaños de olla que ofrecemos:
Tipo de olla | Olla 2 litros | Olla 5 litros | Olla 10 litros |
Capacidad | 2 Litros | 5 Litros | 10 Litros |
Altura sin tapa | 13 cm | 19 cm | 22 cm |
Altura con tapa | 17 cm | 24 cm | 28 cm |
Diámetro maxímo | 18 cm | 26 cm | 30 cm |
Diámetro superior | 13 cm | 18 cm | 21 cm |
Diámetro base | 9, 7 cm | 13,5 cm | 15 cm |
Peso | 3,3 kg | 7,2 kg | 8,5 kg |
Tabla de raciones por tamaño de paella
Se acabarón las dudas sobre que tamaño de paella necesitas según la cantidad de personas que quieres cocinar. Utilizando esta tabla podrás saber con una sola mirada que tamaño de paella es el perfecto para esa comida de familia del domingo o esa comida entre amigos.
Si quieres encontrar más información sobre esta tabla, puedes seguir este enlace a su entrada de blog, donde podrás encontrar una explicación detallada y consejos importantes sobre la tabla paellera.
Pulsa sobre este link para descargar la tabla
Tabla de numero de personas por tamaño de ración de paella
En esta siguiente tabla te ofrecemos la misma información, pero mostrada de manera distinta. En lugar de indicar el diámetro en cm de la paella que necesitas para el numero de personas que quieres alimentar, te indicamos en esta tabla, a partir de las personas que quieres alimentar, el diámetro de paella necesario, según si esa paella será cocinada a capa fina, media o plena capacidad.
Diámetro de Paella o Paellera | |||
Paellera para X personas | Fina o Valenciana | Media capacidad | Plena capacidad |
Paellera para 1 persona | 30-32 cm | X | X |
Paellera para 2 personas | 34-36-38-40-42 cm | X | X |
Paellera para 3 personas | 38-40-42-46 cm | 30-32-34-36 cm | X |
Paellera para 4 personas | 40-42-46-50-55 cm | 32-34-36-38 cm | 30 cm |
Paellera para 6 personas | 55-60 cm | 38-40-42-46-50 cm | 34-36 cm |
Paellera para 8 personas | 60-65 cm | 46-50-55 cm | 38-40 cm |
Paellera para 10 personas | 65-70-80 cm | 46-50-55-60 cm | 42 cm |
Paellera para 12 personas | 65-70 cm | 65 cm | 46-50 cm |
Paellera para 14 personas | 80 cm | 60-65-75 cm | 50-55 cm |
Paellera para 16 personas | 90 cm | 65-70-80 cm | 55-60 cm |
Paellera para 18 personas | 90 cm | 65-70-80 cm | 60 cm |
Paellera para 20 personas | 90-100 cm | 70-80 cm | 60-65 cm |
Paellera para 30 personas | 100 cm | 80-90 cm | 70 cm |
Paellera para 40 personas | 115 cm | 90-100 cm | 80 cm |
Paellera para 50 personas | 115 cm | 100 cm | 90 cm |
Paellera para 60 personas | 115-130 cm | 100-115 cm | 90-100 cm |
Paellera para 70 personas | 130 cm | 100-115 cm | 90-100 cm |
Paellera para 80 personas | X | 115 cm | 100 cm |
Paellera para 90 personas | X | 115-130 cm | 115 cm |
Paellera para 100 personas | X | 130 cm | 115 cm |
Pulsa sobre este link para descargar la tabla
Leer másMuestra menosPrimer uso de la paella
Como todo objeto hecho de hierro, se puede oxidar. Por eso, al finalizar el proceso de fabricación, a la paellera se le añade una capa antioxidante que la protege y la conserva en una condiciones excelentes.
Una vez la reciba usted en su casa, tendrá que eliminar esta película protectora antes de usar dicha paella por primera vez, estos nos servirá a su vez como un tratamiento de calor para evitar posibles futuras deformaciones provocadas por uso o calor intensivo.
Los pasos a seguir pueden ser encontrados en el siguiente video, puede encontrar más datos sobre el primer uso de la paella en nuestro blog.
Leer másMuestra menosMantenimiento de la paella
También debería de saber cómo saber aplicar el mantenimiento correcto para que la paella quede limpia y sin oxidación.
Nosotros recomendamos una limpieza con un limpiador y agua, frotando con la parte blanda del estropajo y secando bien la paella tras su limpieza. También deberíamos de tener en cuenta que como todo producto de acero puede oxidarse, para evitar esto, deberíamos de aplicar una capa de aceite vegetal sobre su superficie tras su limpieza, almacenándola, preferiblemente, envuelta en papel o en una bolsa de plástico en un lugar seco y fresco.
Puedes ver los pasos a seguir en el siguiente video, puede encontrar mas datos sobre el mantenimiento de tu paella en nuestro blog.
Leer másMuestra menosEliminar oxido de la paella
Aun con todos estos pasos, puede ocurrir el accidente de que nos hayamos olvidado de colocar la capa de aceite protector y nuestra paella haya quedado oxidada debido a ello.
Nosotros recomendamos el uso del producto limpiador Asevi para eliminar el óxido de nuestro paella. Basta con aplicar el producto en la zona afectada y limpiarlo con agua. Cuando el óxido haya sido retirado, recomendamos limpiar, secar y aplicar una capa de aceite vegetal a nuestra paellera para evitar futuros accidentes.
Puedes ver una guía de cómo hacerlo en el siguiente video, puede encontrar más datos sobre la eliminación de óxido de tu paella en nuestro blog.
Leer másMuestra menosDiferencias entre las distintas clases de paelleras
Existen múltiples clases de paellas, cada una con sus propias cualidades, características y posibles ventajas y desventajas dependiendo de su uso.
Para poder ayudarte a decidirte cual sería tu paella indicada, te ofrecemos a continuación un video que te explicara sus diferencias entre sí, puedes encontrar más información sobre los diferentes tipos de paellas en nuestro blog.
Leer másMuestra menosComo evitar que se abombe la paella
Lo ultimo que queremos cuando nos compramos una paellera nueve es que nos dure poco tiempo, no solo hay que limpiarla, también tenemos que evitar que se abombe.
Puede que parezca un tema complicado, pero tenemos nuestra guía de como evitar que se abombe tu paella en la que se explican varios métodos para evitarlo
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