Receta de @fanaticook: Arroz meloso de rape y langostinos

Publicado1 Año atrás por 958
Ascensión Casero
Receta de autor:
@Fanaticook

INGREDIENTES:

540 gr de Arroz Marisma
1 Rape pequeño
Salteado de Langostinos
Sofrito (1 cebolla morada y 2 tomates rama)
6 Cucharaditas de pimentón
3 Cucharadas de salmorreta
AOVE
2.16 L de Caldo de marisco
6 Cucharadas de extracto de langostino
Sal (al gusto)
1 Vaso de azafrán infusionado

Si quieres aprender a hacer una buena infusión de azafrán visita nuestra Entrada blog

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Receta paso a paso

1.- Dorar el rape

1.- Dorar el rape

El primer paso de esta receta es poner aceite en nuestra paellera y calentarlo. Una vez caliente doramos el rape hasta que adquiera un color blanquecino y lo reservamos

2.- Dorar las cabezas

2.- Dorar las cabezas

Hacemos lo mismo con las cabezas de gambas, pero esta vez queremos que adquieran un color amarillo anaranjado. Cuando tengan este color, reservamos.

3.- Dorar la carne de las gambas

3.- Dorar la carne de las gambas

Terminamos esta ronda de dorado con la carne de las gambas, al igual que sus cabezas, de color naranja y reservamos.

4.- Preparar la salsa el arroz

4.- Preparar la salsa

6 min.

Con todo el marisco dorado preparamos la salsa con cebolla morada y tomate rallado.

5.- Añadir salmottera y Pedro Ximénez

5.- Añadir salmottera y Pedro Ximénez

1 min.

A la salsa se le añade una cucharadita de salmorreta y el ingrediente secreto de esta receta: un chorrito de Pedro Ximénez, que le aporta un sabor intenso muy interesante.

6.- Añade fumet, infusión de azafrán y jugo de gambas.

6.- Añade fumet, infusión de azafrán y jugo de gambas.

3 min.

Cuando tengamos la salsa lista añadimos el caldo y el extracto de gambas, poco después añadimos la infusión de azafrán.

7.- Añadimos el arroz, el rape, las gambas y dejamos cocer.

7.- Añadimos el arroz, el rape, las gambas y dejamos cocer.

16 min.

Cuando el caldo esté listo añadimos el arroz, seguidamente añadimos el rape y las gambas y seguimos removiendo el arroz constantemente.

8.- Deja reposar

8.- Deja reposar

5 min.

Cuando el arroz esté terminado, déjalo reposar 5 minutos antes de servirlo.
Si has seguido estos pasos al pie de la letra tendrás en tu mesa un arroz cremoso de rape y gambas de primerísima calidad, para que disfrutes del sabor del mar, ¡arrocer@s!

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