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Si quieres aprender a hacer una buena infusión de azafrán visita nuestra Entrada blog
Leer másMuestra menosEl primer paso de esta receta es poner aceite en nuestra paellera y calentarlo. Una vez caliente doramos el rape hasta que adquiera un color blanquecino y lo reservamos
Hacemos lo mismo con las cabezas de gambas, pero esta vez queremos que adquieran un color amarillo anaranjado. Cuando tengan este color, reservamos.
Terminamos esta ronda de dorado con la carne de las gambas, al igual que sus cabezas, de color naranja y reservamos.
Con todo el marisco dorado preparamos la salsa con cebolla morada y tomate rallado.
A la salsa se le añade una cucharadita de salmorreta y el ingrediente secreto de esta receta: un chorrito de Pedro Ximénez, que le aporta un sabor intenso muy interesante.
Cuando tengamos la salsa lista añadimos el caldo y el extracto de gambas, poco después añadimos la infusión de azafrán.
Cuando el caldo esté listo añadimos el arroz, seguidamente añadimos el rape y las gambas y seguimos removiendo el arroz constantemente.
Cuando el arroz esté terminado, déjalo reposar 5 minutos antes de servirlo.
Si has seguido estos pasos al pie de la letra tendrás en tu mesa un arroz cremoso de rape y gambas de primerísima calidad, para que disfrutes del sabor del mar, ¡arrocer@s!
Jose, Aragonés afincado en Madrid, le encanta compartir con todo el mundo a través de las redes su pasión por la cocina y en particular los arroces de autor.
Le encanta experimentar con diferentes ingredientes y técnicas para crear recetas únicas que sorprendan a nuestros paladares.
Además, le gusta mantenerse actualizado en las últimas tendencias culinarias y técnicas de cocina para mejorar sus habilidades y ofrecerlas en cada publicación, enseñando a su publico tanto sus recetas como aquellas nuevas técnicas culinarias que haya aprendido.
Cada semana publica nuevas recetas en su cuenta de Instagram, donde siempre tienen mención especial los arroces.
"Espero que disfrutéis tanto como yo al prepararlas y degustarlas"
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