Receta de @laninavalenciana: Arroz de gamba roja, vieiras y sepia

Publicado1 Año atrás por 1736
Ascensión Casero
Receta de autor:
@laninavalenciana

INGREDIENTES:

12 Gambas rojas
500 g de Sepia
6 Vieiras
6 Tomates
2 Ajos
1 Ñora
700 gr de Arroz sendra
2 L de Fumet de marisco con gambas rojas

Receta paso a paso

1.- Sofreir gambas

1.- Sofreir gambas

1 min.

Primero de todo, sofreímos de forma ligera las gambas rojas, con el objetivo de sacarle los jugos, una vez obtenidos retiramos y reservamos.

2.- Sofreir vieiras y sepia

2.- Sofreir vieiras y sepia

2 min.

Seguido de ello, marcamos las vieiras por ambos lados y sofreímos la sepia, retiramos y reservamos.

3.- Añadir salmorreta y vaso de vino blanco

3.- Añadir salmorreta y vaso de vino blanco

4 min.

Añadimos en la paella el aove que habíamos guardado anteriormente y introducimos de nuevo el rabo de toro desmigado. Sofreímos y le añadimos la verdura.

4.- Nacarar arroz

4.- Nacarar arroz

2 min.

Cuando los líquidos se hayan evaporado, añadimos el arroz, nacaramos por 2-3 minutos.

5.- Añadir el caldo

5.- Añadir el caldo y cocer el arroz

15 min.

Con todo los ingredientes listos, introducimos el fumet de marisco de gamba roja, dejamos cocinar por 15 minutos, habiéndonos asegurado de antemano de que el arroz haya sido distribuido de forma equitativa por la superficie de la paella.

6.- Decorar

6.- Decorar

5 min.

Una vez terminado, decoramos el arroz con las gambas, sepia y vieiras, no te olvides de añadir el alioli de tinta de calamar, para darle ese extra de sabor.
Con este ultimo paso, ya puede sacar a la mesa este arroz de gambas rojas, vieiras y sepia, que no falte el sabor del mar en la mesa, Arrocer@s!

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