Receta de @laninavalenciana: Arroz de rabo de toro con calabaza

Publicado1 Año atrás por 1292
Ascensión Casero
Receta de autor:
@laninavalenciana

INGREDIENTES PARA EL ARROZ:

750 gr Arroz
150 gr de Judías verdes
150 gr de champiñones
1 Calabaza pequeña
1 Cucharada de pimentón
6 Tomates
3 Ajos

INGREDIENTES PARA EL CALDO:

1,5 kg de Rabo de toro
4 Puerros
5 Zanahorias
2 Cebollas
Pimienta negra
2 Tomates
2 Hojas de laurel
0,5 L de Vino tinto
140 mL de AOVE

Receta paso a paso

1.-  Sofreir rabo de toro desmigado

1.- Sofreir rabo de toro desmigado

Necesitamos un caldo fuerte cual toro con el que combatir el frio, introducimos aove en la paella y sofreímos el rabo de toro desmigado, asegurándonos de que quede tostado por todos los lados, retiramos un poco del aove para utilizarlo más tarde.

2.- Sofriendo las verduras

2.- Sofreír verduras

Retiramos el rabo de toro e introducimos las verduras, cuando estén sofritas, añadimos tomate troceado y el vino, pimienta negra en grana y dos Jonás de laurel. Vertimos 4 litros de agua y dejamos a fuego lento por 4/5 horas.

3.-Añadir el rabo de toro nuevamente

3.- Añadir el rabo de toro nuevamente

Añadimos en la paella el aove que habíamos guardado anteriormente y introducimos de nuevo el rabo de toro desmigado. Sofreímos y le añadimos la verdura.

4.- Añadimos el tomate

4.- Añadimos el tomate

Cuando esté listo, añadimos el tomate rayado con sus ajitos y a continuación le otorgamos un chorrito de ron, dejándolo a reducir a fuego lento.

5.-Añadir el pimentón

5.- Añadir el pimentón

Cuando los líquidos se hallan reducido, añadimos una cucharada de pimentón.

6.- Introducir el caldo

6.- Introducir el caldo

Seguido de ello, introducimos el caldo, 2,7 litros para los 750 gramos de arroz.

7.- Añadir el arroz

7.- Añadir el arroz

Cuando el caldo comience a hervir, introducimos el arroz y lo repartimos por la paella.

8.- Cocción del arroz

8.- Cocción del arroz

Se debe de mantener a 7/8 minutos a fuego fuerte con el resto a fuego lento. Ten en cuenta que si utilizas arroz sendra o maratelli lo ideal será que sea 15 minutos de cocción.

9.- Decorar

9. - Decorar

Cuando casi sea el final de la paella, decórala con trozos de calabaza y partes enteras del rabo de toro.

10.- A DEGUSTAR

10.- A DEGUSTAR!!

Habiendo seguido estos pasos, podrás disfrutar tanto como nuestra catadora de este arroz de rabo de toro con calabaza, que da fuerza al cuerpo contra el frio, esperamos que os guste arrocer@s.

Dejar un comentario
Deja su comentario
Por favor login para publicar un comentario.
Gracias por suscribirte, estamos encantados de recibirte.