Receta de @cherenayuso: paella de pulpo, sobrasada y ajo negro

Publicado1 Año atrás por 4291
Ascensión Casero
Receta de autor:
@cherenayuso

INGREDIENTES:

400 gr Arroz
1 Pulpo
3 Tomates maduros para rallar
4 Dientes de ajo negro
2 Hebras de Azafrán
40 gr Sofrito de cebolla
9 gr PImentón
3200 L de Fondo de pulpo
100 gr de Sobrasada
5 gr de Sal
Opcional: Podemos introducir la sal a nuestro propio gusto

Receta paso a paso

1.- Cocer el pulpo

1.- Cocer el pulpo

Lo primero de todo, ponemos a hervir los 3 pulpos en agua hirviendo por 40 minutos, esto nos permitirá sacar el sabor del pulpo y crear un fondo para nuestra paella.

2.- Sofreir sobresada con pulpo

2.- Sofreir sobresada con pulpo

Tras haber cocido el pulpo, ponemos la sobrasada a freir en la paella y introducimos seguido de ello el pulpo para hacerlo a la plancha, cuando veamos que toma un color rojizo al mezclarlo con la sobrasada, lo sacamos y lo ponemos a parte para añadirlo mas adelante.

3.- Sofriendo los chipirones

3.- Cortar y triturar tomate

Seguido de quitar las gambas, sofreimos los chipirones, de forma similar, cuando tomen un color dorado marronado las retiramos de la paella.

4.- Cortando los ajos negros

4.- Cortar los ajos negros

Junto al tomate, tomamos 4 cabezas de ajo negro y las cortamos en trocitos para introducirlos mas tarde junto al sofrito.

5.- El sofrito

5.- El sofrito

Con todos los ingredientes necesarios listos, comenzamos a realizar el sofrito, en este caso introducimos pimentón, el tomate rallado, los ajos negros, sofrito de cebolla y un chorrito de vino "fino" blanco.

6.- Añadir el fondo

6.- Añadir el fondo

Cuando el sofrito este listo, añadimos el fondo de pulpo que hemos realizado anteriormente al cocer el pulpo, añadimos sal a nuestro gusto y un par de hebras de azafrán.

7.- Añadir el arroz

7.- Añadir el arroz

Introducimos al fondo de pulpo el arroz, lo dejamos cocer alrededor de 15-16 minutos.

8.- Cortar el pulpo

8.- Cortar el pulpo

Mientras tanto, cortamos los tentaculos del pulpo para añadirlos al arroz.

9.- Añadir los tentáculos

9.- Añadir los tentáculos

Cuando hayan pasado los 15-16 minutos para que el arroz cueza, introducimos los tentáculos del pulpo en el arroz.

10.- Listo para comer

10.- Listo para comer

Siguiendo estos pasos, tendremos una paella de pulpo, sobrasada y ajo negro en nuestra mesa, sacad los tenedores y incadle el diente, paeller@s.

Dejar un comentario
Deja su comentario
Por favor login para publicar un comentario.
Gracias por suscribirte, estamos encantados de recibirte.