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Lo primero de todo, ponemos a hervir los 3 pulpos en agua hirviendo por 40 minutos, esto nos permitirá sacar el sabor del pulpo y crear un fondo para nuestra paella.
Tras haber cocido el pulpo, ponemos la sobrasada a freir en la paella y introducimos seguido de ello el pulpo para hacerlo a la plancha, cuando veamos que toma un color rojizo al mezclarlo con la sobrasada, lo sacamos y lo ponemos a parte para añadirlo mas adelante.
Seguido de quitar las gambas, sofreimos los chipirones, de forma similar, cuando tomen un color dorado marronado las retiramos de la paella.
Junto al tomate, tomamos 4 cabezas de ajo negro y las cortamos en trocitos para introducirlos mas tarde junto al sofrito.
Con todos los ingredientes necesarios listos, comenzamos a realizar el sofrito, en este caso introducimos pimentón, el tomate rallado, los ajos negros, sofrito de cebolla y un chorrito de vino "fino" blanco.
Cuando el sofrito este listo, añadimos el fondo de pulpo que hemos realizado anteriormente al cocer el pulpo, añadimos sal a nuestro gusto y un par de hebras de azafrán.
Introducimos al fondo de pulpo el arroz, lo dejamos cocer alrededor de 15-16 minutos.
Mientras tanto, cortamos los tentaculos del pulpo para añadirlos al arroz.
Cuando hayan pasado los 15-16 minutos para que el arroz cueza, introducimos los tentáculos del pulpo en el arroz.
Siguiendo estos pasos, tendremos una paella de pulpo, sobrasada y ajo negro en nuestra mesa, sacad los tenedores y incadle el diente, paeller@s.
Sanitario por el día, cocinero por la noche, Ayuso le encanta cocinar y le agrada compartir sus recetas favoritas con el resto del mundo. Tal como dice su lema "Mi opinión no esta en venta", las recetas que nos comparte a través de instagram son aquellas que a el mismo le gustan, ofrecidas bajo su propia opinion sincera. Desde arroces, tortillas, dulces a vinos, no hay ninguna receta que no este dispuesto a compartir si su sabor le convence que debería de ser compartido. Sigue y descubre innovadoras recetas en su Instagram @cherenayuso.
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