Receta de @deditearrocescreativos: arroz secreto, pera y shitake

Publicado1 Año atrás por 2880
Ascensión Casero
Receta de autor:
@deditearrocescreativos

INGREDIENTES:

400 gr Arroz
40 gr Sofrito de cebolla
600 gr Secreto ibérico
9 gr Pimentón de la vera
200 gr Shitake
1200 mL Fondo ave
2 Pera conferencia
2 Tomate maduro
100 mL AOVE

Receta paso a paso

1.- Caramelizando la pera

1.- Caramelizar la pera

10 min.

Primero caramelizamos la pera en una sartén, si puede ser antiadherente, con un poquito de aceite vuelta y vuelta y cuando se dore añadir el azúcar moreno dejar fundir y dar la vuelta a los trozos de pera y repetir la operación.

2.- Calentando el aceite

2.- Calentar aceite

2 min.

Añadiremos el aceite para nivelar y calentarlo.

3.- Sofriendo el secreto

3.- Sofreír el secreto

12 min.

Añadiremos el secreto y a fuego medio/bajo lo sofreiremos hasta que dore y lo retiraremos.

4.- Sofriendo el tomate, añadir pimentón y sofrito de cebolla e integrar

4.- Añadir tomate y sofreír

10 min.

Añadimos el tomate , sofreímos, añadimos pimentón y sofrito cebolla. Llevamos a evaporación y caramelización.

5.- Añadir shitake

5.- Añadir shitake

10 min.

Añadimos la shitake y sofreímos que pierda agua y se integre.

6.- Nacarar

6.- Nacarar

1 min.

Añadimos el fumet de pescado y cuando empiece a hervir, echamos la sal (al gusto) y el azafrán.

7.- Añadir el arroz

7.- Añadir caldo

15 min.

Añadimos el fondo y llevamos a ebullición.

8.- Colocando las setas

8.- Colocar setas

Colocamos por encima setas shitake enteras que teníamos reservadas sin cortar.

9.-Colocando los ingredientes para la presentación

9.- Colocar para la presentación

A los últimos 5 minutos finales de cocción disponemos los ingredientes principales por encima para la presentación.

10.- Listo para comer

10.- A COMER!!

Y si se quiere con el soplete de cocina se quema el romero y se tapa para ahumar y que coja sabor.

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