Receta de @deditearrocescreativos: arroz secreto, pera y shitake
RECETA DE "DeDitet Arroces Creativos"
Fotógrafo de publicidad especializado en gastronomía durante más de 20 años.
Colaborando con grandes chefs, “home economist”, maestros arroceros y adquiriendo con el trabajo una gran pasión culinaria.
En las sesiones fotográficas hemos compartido muchos conocimientos, secretillos y técnicas. ¡Nunca mejor que en la cocina!
De ahí mi pasión por las arroces creativos y de autor.
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Tiempo de preparación: 10 minutos. Tiempo de cocinado: 64 minutos. Personas: 4.
400 gr Arroz | 40 gr Sofrito de cebolla |
600 gr Secreto Ibérico | 9 gr Pimentón de la Vera |
200 gr Shitake | 1200 ml Fondo ave o oscuro |
2 Pera conferencia | 2 Tomate maduro |
100 ml AOVE |
TIEMPO PARA REALIZAR CADA PASO
1- Caramelizar pera con un poquito de aceite y azúcar moreno | 10 Minutos |
2- Calentar aceite | 2 Minutos |
3- Sofreir secreto hasta que quede doradito | 12 Minutos |
4- Sofreir tomate, añadir pimentón y sofrito de cebolla e integrar | 10 Minutos |
5- Añadir shitake troceada y sofreir | 10 Minutos |
6- Añadir arroz y nacarar | 1 Minuto |
7- Añadir fondo y cocer (5 min antes del final añadir los ingredientes) | 15 - 18 Minutos |
Total: | 62 Minutos |
INGREDIENTES
Los ingredientes que vamos a utilizar en este arroz son los siguientes: secreto ibérico, pera caramelizada y seta shitake. Tomate natural, pimentón, sofrito de cebolla, fondo de ave o oscuro, además de aceite de oliva virgen extra y sal.
*Opcional añadir romero al final y con soplete de cocina quemarlo y tapar para ahumar y dar sabor.
PASO A PASO
COMENCEMOS A COCINAR
Primero caramelizamos la pera en una sartén, si puede ser antiadherente, con un poquito de aceite vuelta y vuelta y cuando se dore añadir el azúcar moreno dejar fundir y dar la vuelta a los trozos de pera y repetir la operación.
Añadiremos el aceite para nivelar y calentarlo.
PREPARAMOS EL SECRETO Y EL SOFRITO
Añadiremos el secreto y a fuego medio/bajo lo sofreiremos hasta que dore y lo retiraremos.
Añadimos el tomate , sofreímos, añadimos pimentón y sofrito cebolla. Llevamos a evaporación y caramelización.
SHITAKE Y ARROZ, BUENA COMBINACIÓN
Añadimos la shitake y sofreímos que pierda agua y se integre.
Añadimos el arroz y nacaramos.
AÑADIMOS EL FUMET
Añadimos el fondo y llevamos a ebullición.
Colocamos por encima setas shitake enteras que teníamos reservadas sin cortar.
LISTO PARA DISFRUTAR
A los últimos 5 minutos finales de cocción disponemos los ingredientes principales por encima para la presentación
Y si se quiere con el soplete de cocina se quema el romero y se tapa para ahumar y que coja sabor.
EQUIPO TÉCNICO:
Sencillo, sólo necesitamos la paella o paellera y una fuente de calor regulable como un quemador de gas y protegido del aire y la suciedad con las patas para paelleras. Para mayor comodidad a la hora de cocinar una paella podemos incluir un trípode para fogones de gas. Importante un regulador de gas con su manguera para la bombona de butano.
- 1- Paellera
- 2- Quemador
- 3- Tripode
- 4- Regulador de gas
- 5- Cilindro de gas
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