Receta de @deditearrocescreativos: arroz secreto, pera y shitake

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RECETA DE "DeDitet Arroces Creativos"

Fotógrafo de publicidad especializado en gastronomía durante más de 20 años. 

Colaborando con grandes chefs, “home economist”, maestros arroceros y adquiriendo con el trabajo una gran pasión culinaria. 

En las sesiones fotográficas hemos compartido muchos conocimientos, secretillos y técnicas. ¡Nunca mejor que en la cocina!

De ahí mi pasión por las arroces creativos y de autor.

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Tiempo de preparación: 10 minutos. Tiempo de cocinado: 64 minutos. Personas: 4.

INGREDIENTES:
400 gr Arroz 40 gr Sofrito de cebolla
600 gr Secreto Ibérico 9 gr Pimentón de la Vera
200 gr Shitake 1200 ml Fondo ave o oscuro
2 Pera conferencia 2 Tomate maduro
100 ml AOVE

TIEMPO PARA REALIZAR CADA PASO

1- Caramelizar pera con un poquito de aceite y azúcar moreno 10 Minutos
2- Calentar aceite 2 Minutos
3- Sofreir secreto hasta que quede doradito 12 Minutos
4- Sofreir tomate, añadir pimentón y sofrito de cebolla e integrar  10 Minutos
5- Añadir shitake troceada y sofreir  10 Minutos
6- Añadir arroz y nacarar 1 Minuto
7- Añadir fondo y cocer (5 min antes del final añadir los ingredientes)  15 - 18 Minutos
Total: 62 Minutos

INGREDIENTES

Los ingredientes que vamos a utilizar en este arroz son los siguientes: secreto ibérico, pera caramelizada y seta shitake. Tomate natural, pimentón, sofrito de cebolla, fondo de ave o oscuro, además de aceite de oliva virgen extra y sal.
*Opcional añadir romero al final y con soplete de cocina quemarlo y tapar para ahumar y dar sabor.

PASO A PASO

COMENCEMOS A COCINAR

Primero caramelizamos la pera en una sartén, si puede ser antiadherente, con un poquito de aceite vuelta y vuelta y cuando se dore añadir el azúcar moreno dejar fundir y dar la vuelta a los trozos de pera y repetir la operación.

Añadiremos el aceite para nivelar y calentarlo.

PREPARAMOS EL SECRETO Y EL SOFRITO

Añadiremos el secreto y a fuego medio/bajo lo sofreiremos hasta que dore y lo retiraremos.

Añadimos el tomate , sofreímos, añadimos pimentón y sofrito cebolla. Llevamos a evaporación y caramelización.

SHITAKE Y ARROZ, BUENA COMBINACIÓN

Añadimos la shitake y sofreímos que pierda agua y se integre.

Añadimos el arroz y nacaramos.

AÑADIMOS EL FUMET

Añadimos el fondo y llevamos a ebullición.

Colocamos por encima setas shitake enteras que teníamos reservadas sin cortar.

LISTO PARA DISFRUTAR

A los últimos 5 minutos finales de cocción disponemos los ingredientes principales por encima para la presentación

Y si se quiere con el soplete de cocina se quema el romero y se tapa para ahumar y que coja sabor.

EQUIPO TÉCNICO:

Sencillo, sólo necesitamos la paella o paellera y una fuente de calor regulable como un quemador de gas y protegido del aire y la suciedad con las patas para paelleras. Para mayor comodidad a la hora de cocinar una paella podemos incluir un trípode para fogones de gas. Importante un regulador de gas con su manguera para la bombona de butano.




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