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Receta de autor: arroz secreto, pera y shitake

Publicado4 Meses A trás 449
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RECETA DE "DeDitet Arroces Creativos"

Fotógrafo de publicidad especializado en gastronomía durante más de 20 años. 

Colaborando con grandes chefs, “home economist”, maestros arroceros y adquiriendo con el trabajo una gran pasión culinaria. 

En las sesiones fotográficas hemos compartido muchos conocimientos, secretillos y técnicas. ¡Nunca mejor que en la cocina!

De ahí mi pasión por las arroces creativos y de autor.

Sigue y descubre innovadoras recetas en su Instagram @deditearrocescreativos.

Tiempo de preparación: 10 minutos. Tiempo de cocinado: 64 minutos. Personas: 4.

INGREDIENTES:
400 gr Arroz 40 gr Sofrito de cebolla
600 gr Secreto Ibérico 9 gr Pimentón de la Vera
200 gr Shitake 1200 ml Fondo ave o oscuro
2 Pera conferencia 2 Tomate maduro
100 ml AOVE

TIEMPO PARA REALIZAR CADA PASO

1- Caramelizar pera con un poquito de aceite y azúcar moreno 10 Minutos
2- Calentar aceite 2 Minutos
3- Sofreir secreto hasta que quede doradito 12 Minutos
4- Sofreir tomate, añadir pimentón y sofrito de cebolla e integrar  10 Minutos
5- Añadir shitake troceada y sofreir  10 Minutos
6- Añadir arroz y nacarar 1 Minuto
7- Añadir fondo y cocer (5 min antes del final añadir los ingredientes)  15 - 18 Minutos
Total: 62 Minutos

EQUIPO TÉCNICO:

Sencillo, simplemente nos hace falta la paella o paellera y una fuente de calor regulable como un quemador de gas y protegida del aire y de la suciedad con las patas para paelleros. Para mayor comodidad a la hora de cocinar de una paella podemos incluir un tripode para fogones de gas. Importante un regulador de gas con su manguera para la bombona de butano.



TODO LO NECESARIO

Los ingredientes que vamos a utilizar en este arroz son los siguientes: secreto ibérico, pera caramelizada y seta shitake. Tomate natural, pimentón, sofrito de cebolla, fondo de ave o oscuro, además de aceite de oliva virgen extra y sal.
*Opcional añadir romero al final y con soplete de cocina quemarlo y tapar para ahumar y dar sabor.

COMENCEMOS A COCINAR

Primero caramelizamos la pera en una sartén, si puede ser antiadherente, con un poquito de aceite vuelta y vuelta y cuando se dore añadir el azúcar moreno dejar fundir y dar la vuelta a los trozos de pera y repetir la operación.

Añadiremos el aceite para nivelar y calentarlo.

PREPARAMOS EL SECRETO Y EL SOFRITO

Añadiremos el secreto y a fuego medio/bajo lo sofreiremos hasta que dore y lo retiraremos.

Añadimos el tomate , sofreímos, añadimos pimentón y sofrito cebolla. Llevamos a evaporación y caramelización.

SHITAKE Y ARROZ, BUENA COMBINACIÓN

Añadimos la shitake y sofreímos que pierda agua y se integre.

Añadimos el arroz y nacaramos.

AÑADIMOS EL FUMET

Añadimos el fondo y llevamos a ebullición.

Colocamos por encima setas shitake enteras que teníamos reservadas sin cortar.

LISTO PARA DISFRUTAR

A los últimos 5 minutos finales de cocción disponemos los ingredientes principales por encima para la presentación

Y si se quiere con el soplete de cocina se quema el romero y se tapa para ahumar y que coja sabor.

Si deseas ver más contenido de nuestro blog, sigue el siguiente enlace.

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