Receta de @elchefkent: arroz meloso de rape

Publicado2 Años atrás por 5229
Ascensión Casero
Receta de autor:
@elchefkent

INGREDIENTES:

400 gr Arroz bomba
1 Manojo de ajos tiernos
1 Cebolla morada
300 gr de Rape
2 tomates
250 gr de Sepia
8 Gambones
1 Cucharada de carne de ñora
2 litro de Fumet de pescado
1 cucharada de pimentón dulce
100 mL Aceite de olvia virgen extra
Azafrán
Sal (al gusto)

Receta paso a paso

1.- Sofreir los ajos tiernos

1.- Sofreir los ajos tiernos

Añadimos el aceite de oliva virgen extra y encendemos el fuego para calentar el aceite, cuando el aceite este caliente, añade los ajos tiernos troceados, los sofreímos 5 minutos y retíralos.

2.- Sofriendo las cabezas de los gambones

2.- Sofreír cabeza de gambón

Ahora vamos a añadir las cabezas de los gambones que hemos pelado, las sofreímos 5 minutos y las chafamos para que suelten todos sus jugos.

3.- Pochar la cebolla

3.- Pochar cebolla

Añadimos la cebolla morada, un poco de sal para que suelte sus jugos y la cocinamos a fuego bajo durante unos 15 minutos.

4.-Añadir tomate

4.- Añadir tomate

Incorporamos el tomate natural rallado, el pimentón dulce y la carne de ñora.

5.- Añadir la sepia

5.- Añadir sepia

Es el turno de añadir la sepia troceada, dejamos cocinar el sofrito a fuego lento hasta que evapore el líquido por completo y nos quede de un color bien oscuro.

6.- Añadir el fumet

6.- Añadir el fumet

Añadimos el fumet de pescado y cuando empiece a hervir, echamos la sal (al gusto) y el azafrán.

7.- Añadir el arroz

7.- Añadir el arroz

Turno del arroz, que tendremos cociendo 18 minutos, los primeros 6 minutos a fuego fuerte y el resto a fuego medio y sin parar de remover con la paleta.

8.- Añadir el rape

8.- El rape

Cuando nos falten 5 minutos, añadimos los tacos de rape.

9.- Añadir las colas de gambón

9.- Las colas de gambón

Cuando falten 2 minutos para terminar, añadimos las colas de gambón.

10.- Listo para comer

10.- A COMER!!

Con todo esto, nos queda un plato de arroz meloso de rape delicioso.

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