Haga clic para más productos.
No se encontraron productos.
Categorías del blog
Últimos comentarios
Sin comentarios
Búsqueda de blogs

Receta de autor: arroz meloso de rape

Publicado en1 Mes hace 198
Favorito0
RECETA DE "El CHEF KENT"

Influencer y maestro arrocero, el chef Kent nos deleita constantemente con nuevas recetas de toda clase, pero especialmente de diferentes e innovadoras recetas de arroces.

No pasa diá sin que el chef Kent nos ofrezca una nueva receta de arroz para el deleite de nuestros paladares, desde las recetas más clásicas y originales, conocidas popularmente alrededor del mundo, a recetas más  inesperadas pero deliciosas, con combinaciones de sabores que nos sorprenden ante su creatividad.

Junto a sus recetas, nos comparte también consejos y recomendaciones obtenidas a través de su experiencia realizando arroces, útiles tanto para principiantes como para los más veteranos.

Podemos encontrar sus recetas en múltiples redes sociales, donde nos comparte tantos sus propios descubrimientos culinariós y arroceros, como el de aquellos que le sorprende o aprecia el mismo.

Sigue y descubre innovadoras recetas en su Instagram @elchefkent.

Tiempo de preparación: 15 minutos, Tiempo de cocinado: 60 minutos, 4 Personas

INGREDIENTES:
400 gr arroz bomba 2 tomates
1 manojo de ajos tiernos 1 cebolla morada
250 gr de sepia 1 cucharada de pimentón dulce
400 gr de rape 1 cucharada de carne de ñora
40 hebras de azafrán Sal ( al gusto)
100 ml Aceite de oliva extra virgen extra 2 litros de fumet de pescado
8 Gambones

TIEMPO PARA REALIZAR CADA PASO

1- Calentar aceite 2 Minutos
2- Sofreir los ajos tiernos 5 Minutos
3- Sofreir cabeza de gambón 5 Minutos
4- Pochar cebolla 15 Minutos
5- Sofrito 15 Minutos
6- Cocer arroz 18 Minutos
Total: 60 Minutos

EQUIPO TÉCNICO:

Sencillo, simplemente nos hace falta la paella o paellera y una fuente de calor regulable como un quemador de gas y protegida del aire y de la suciedad con las patas para paelleros. Para mayor comodidad a la hora de cocinar de una paella podemos incluir un tripode para fogones de gas. Importante un regulador de gas con su manguera para la bombona de butano.



  • 1- Paella
  • 2- Quemador para paellera
  • 3- Tripode para quemador de gas
  • 4- Regulador de gas
  • 5- Bombona de butano
TODO LO NECESARIO

Ingredientes que vamos a utilizar en este arroz; el rape como ingrediente principal, sepia, gambones, ajos tiernos, cebolla morada, para que aporte un color muy bueno a nuestro arroz. Tomate natural, pimentón dulce, carne de ñora, fumet de pescado, aceite de oliva virgen extra, azafrán y sal.

COMENCEMOS A COCINAR

Añadimos el aceite de oliva virgen extra y encendemos el fuego para calentar el aceite, cuando el aceite este caliente, añade los ajos tiernos troceados, los sofreímos 5 minutos y retíralos.

Ahora vamos a añadir las cabezas de los gambones que hemos pelado, las sofreímos 5 minutos y las chafamos para que suelten todos sus jugos.

PREPARAMOS EL SOFRITO

Añadimos la cebolla morada, un poco de sal para que suelte sus jugos y la cocinamos a fuego bajo durante unos 15 minutos.

Incorporamos el tomate natural rallado, el pimentón dulce y la carne de ñora.

EL SABOR DEL MAR

Es el turno de añadir la sepia troceada, dejamos cocinar el sofrito a fuego lento hasta que evapore el líquido por completo y nos quede de un color bien oscuro.

Añadimos el fumet de pescado y cuando empiece a hervir, echamos la sal (al gusto) y el azafrán.

HORA DEL ARROZ

Turno del arroz, que tendremos cociendo 18 minutos, los primeros 6 minutos a fuego fuerte y el resto a fuego medio y sin parar de remover con la paleta.

Cuando nos falten 5 minutos, añadimos los tacos de rape.

GAMBON Y A COMER

Cuando falten 2 minutos para terminar,  añadimos las colas de gambón.

Con todo esto, nos queda un plato de arroz meloso de rape delicioso.

Si deseas ver más contenido de nuestro blog, sigue el siguiente enlace.

Dejar un comentario
Deja su comentario
Por favor login para publicar un comentario.

Ajustes

Menú

Compartir

Crear una cuenta gratuita para guardar tus favoritos.

Registrarse

Crear una cuenta gratuita para usar listas de deseos.

Registrarse