Receta de _comeydisfruta_: arroz con cordero, setas y ajos tiernos

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Ascensión Casero
Receta de autor:
@_comeydisfruta_

INGREDIENTES

Un cuello de cordero
Un manojo de ajos tiernos
Setas deshidratadas o seta fresca Shiitake
1 tomate grande o dos medianos
Cucharadita de pimentón
400 gr arroz variedad Albufera
1’8 L de caldo de la costilla
Infusión de azafrán
Aove y sal

Receta paso a paso

1.- Sofreimos los fideos

1.- Preparamos el caldo

2 horas minimo.

Esta receta se merece un caldo de primera.
Utilizando una sartén honda, marca el cuello de cordero con unos dientes de ajo hasta que tome un color dorado.
A partir de aquí, retira el cuello de cordero y añade las verduras cortadas, sofríelas y añade de nuevo el cordero una vez estén sofritas. Acto seguido, añade agua, el tomate cortado y remueve ligeramente antes de dejar cocinar para preparar este espectacular caldo.

2.- Corta el pulpo y sofrielo

2.- Sofreimos las setas y los ajos tiernos

5 min.

Hidratamos de nuevo nuestras setas hidratadas. Si tienes setas frescas, puedes obviar este paso y pasar directamente a cortarlas en trozos pequeños para facilitar su cocinado, hacemos lo mismo con los ajos tiernos. Añade las setas y los ajos tiernos a tu paella y sofríelas hasta que tomen un color dorado.

3.- Cortar las verduras

3.- Añade el tomate y el pimentón

5 min.

Añade el tomate en tu paella y deja reducir hasta eliminar todo el agua. Acto seguido, añade el pimentón y mézclalo con el tomate.

4.- Sofeír las verduras

4.- Nacaramos el arroz

2 min.

Introduce el arroz junto al sofrito y lo nacaramos por aproximadamente 2 minutos.

5.- Ralla los tomates

5.- Desmiga el cordero y mezcla bien

3 min.

Desmiga el cordero en pequeños trozos y introdúcelo con el arroz, asegúrate de mezclarlo bien.

6.- Reducir el tomate

6.- Añadimos caldo, azafrán y dejamos cocinar

16 min.

Seguido de esto, añade el caldo, tu infusión de azafrán y deja cocer por 16 minutos a fuego medio.

11.- Listo para comer

7.- Ahora come y disfruta

Habiendo seguido estos pasos, tendrás sobre tu mesa un arroz con cordero, setas y ajos tiernos,toca comerlo antes de que lo haga el propio cordero, ¡arrocer@s!

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