Receta de @fanaticook: Fideuá negra de calamar con alioli y cítrico

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Receta de autor:
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@Fanaticook

INGREDIENTES:

400 gr de fideo fino nº2
1 Sepia
950 cl. Caldo de pescado y marisco
Infusión de azafrán
2 sobrecitos de tinta
Sofrito de cebolla, pimiento y tomate.
Alioli
Aceite de oliva virgen extra
Sal ( al gusto)
Ralladura de lima

Receta paso a paso

1.- Cortar y sofreír la cebolla

1.- Infusionamos el aove con los restos del langostino

4 min.

Iniciamos esta receta infusionando nuestro aove con las cabezas y cascaras de los langostinos.

2.- Corta y tritura los tomates

2.- Introducimos el aceite, pimentón y sofrito

5 min.

Añade el aceite infusionado en tu paella, deja calentar y añade del pimentón, seguido rápidamente de nuestro sofrito, mezclamos para evitar que se queme el pimentón.

3.- Mezclamos todo

3.- Añade el calamar y dejamos reducir

3 min.

Poco después añadimos el calamar y dejamos reducir todo junto.

4.- Corta la ventresca y marinamos

4.- Tostamos el fideo

2 min.

Añade el fideo a la paella y dejamos tostar por aproximadamente 2 minutos, queremos que tome un poco del color junto al sofrito y calamar.

5.- Dorar el foie

5.- Introducimos el caldo y la infusión de azafrán

2 min.

Añade el caldo y la infusion de azafrán en la paella, no queremos que quede melosa, asi que utiliza fuego medio-alto.

6.- Dorar la ventresca

6.- Cocemos los fideos

16 min

Dejamos cocer los fideos por unos 16 minutos. Al inicio de este proceso, añadimos la tinta. Ten en cuenta que en esta receta, lo pusimos a parte para mostrarlo de forma visual, de normal, lo abrías añadido ya junto al caldo en caliente antes de introducirlo en la paella.

7.- Añadir calabaza

7.- Decoramos la fideua

2 min.

Decoramos la fideuá con un poco de alioli y unas ralladuras de lima. Siempre puede poner alioli en un recipiente, para aquellos que quieran añadir mas a su parte de la fideuá.

8.- Añadir los níscalos

8.- Hora de comer

Habiendo seguido estos pasos tendrás sobre tu mesa esta única fideuá negra de calamar con alioli y cítrico, no dejemos ni un solo fideo, arrocer@s

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