Receta de _comeydisfruta_: arroz de setas, cebolla caramelizada y costillas glaseadas

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Ascensión Casero
Receta de autor:
@_comeydisfruta_

INGREDIENTES PARA EL CALDO:

Media bolsa de verduras para caldo (troceada)
5 ajos
3 tomates
2 hojas de laurel
Pimienta negra (al gusto)
2 L de Fumet casero
Agua
Aove y sal
Mostaza, miel y soja

INGREDIENTES PARA EL ARROZ:

800 gr de Costilla ibérica. (Se puede sin ser ibérica)
Mezcla de setas deshidratadas
2 tomates
200 ml de Pedro Ximenez
550 gr variedad Albufera de TARTANA
Infusión de azafrán
2’2 L de caldo de las costillas

Receta paso a paso

1.- Sofreimos los fideos

1.- Preparamos el caldo

2 horas minimo.

Esta receta no puede ser preparada sin un caldo de primera. Trocea las verduras y sofrie 5 ajos, cuando las verduras estén doradas, añádelas. Acto seguido quita la piel de la costilla, divídela en 2 y introdúcela en su olla, llénala de agua y añade el laurel, pimienta negra y los 3 tomates. Tapamos y dejamos hervir.

2.- Corta el pulpo y sofrielo

2.- Sofreimos las setas y la cebolla

5 min.

Calienta tu paella y añade las setas para sofreírlas, poco después, sofríe también la cebolla caramelizada

3.- Cortar las verduras

3.- Reduce el tomate y el Pedro Ximenez

5 min.

Con las setas y cebolla sofrita, añade el tomate rallado y déjalo reducir, seguido de ello, introduce un chorrito de Pedro Ximenez, déjalo reducir como antes.

4.- Sofeír las verduras

4.- Nacaramos y cocemos el arroz

17 min.

Introduce el arroz y nacaramos por 2 minutos.
Añade el caldo de las costillas caliente (tras haber quitado las costillas y la verdura) y la infusión de azafrán. Rectifica de sal si fuese necesario y deja cocer el arroz.

5.- Ralla los tomates

5.- Pincelamos y cocinamos las costillas

15 min.

Mientras dejad cocer el arroz, prepara las costillas para introducirlas en el horno. Mezcla en un bol o plato la miel, mostaza y soja y pincela las costillas antes de introducirlas en el horno a 220 mientras cuece el arroz.

6.- Reducir el tomate

6.- Decora tu arroz

5 min.

Una vez termine la cocción, deja descansa a tu arroz y aprovecha la ocasión para introducir las 2 costillas en el centro de la paella.

11.- Listo para comer

7.- Ahora come y disfruta

Habiendo seguido estos pasos, tendrás sobre tu mesa un arroz de setas, cebolla caramelizada y costillas glaseadas,hora de no dejar ni los huesos de las costillas, ¡arrocer@s!

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