Receta de @chelopeiro.cuina: paella de raya

Publicado2 Meses atrás por 297
Ascensión Casero
Receta de autor:
@chelopeiro.cuina

INGREDIENTES:

1 taza de arroz (250g)
1 medida de aceite de oliva virgen extra (10 cucharadas)
4 trozos de aletas
1 tomate maduro
2 cebollas tiernas, una troceada muy pequeña y otra a cuartos para adornar
1 diente de ajo
Pimienta (al gusto)
3 tazas de caldo de pescado

Preparación paso a paso:

1. Prepara el caldo:

Antes de comenzar esta receta, debes de preparar su caldo.

Con los restos de la raya, preparamos un caldo corto combinándolo con un poco de aceite, media cebolla, un tomate unos granos de pimienta.

2. Doramos los trozos de raya:

En una paella de 40 cm, doramos ligeramente los trozos de raya.

3. Doramos cebolla:

Acto seguido, realizamos el mismo proceso con una de las cebollas ya cortada en cuartos.

Saca y reserva.

4. Sofreimos los ajos, cebolla y tomate:

Utilizando el mismo aceite, sofreímos el diente de ajo y la otra cebolla cortada muy pequeña, después. el tomate rallado hasta que pierda toda su agua.

Añade una cucharada mediana de pimentón y sofreír el arroz por 1 minuto

5. Verter el caldo hirviendo:

Vertimos tres cucharadas de caldo hirviendo con azafrán o una cucharadita de colorante.

6. Cocemos el arroz:

Mantener el fuego alto por 8 minutos y 11 mínimo. Después, 1 minuto alto de nuevo para conseguir el socarrát.

En cuanto comience a secarse la superficie, distribuir los trozos de raya y la cebolleta reservada. Deja reposar por 10 minutos antes de servir.

7. Hora de comer

Tras haber dejado reposar, es hora de sacar la cuchara y probar esta paella de raya, ¡arrocer@s!

Consejos y notas adicionales:
Recuerda pedir al pescadero que te prepare la raya, la parte que mas nos interesa son las aletas, el resto lo utilizaremos para preparar el caldo de nuestro arroz
Dejar un comentario
Deja su comentario
Por favor login para publicar un comentario.
Gracias por suscribirte, estamos encantados de recibirte.