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Licenciado en geografía e historia en la especialidad de historia del arte, estudió cocina en el CdT de Valencia en el año 2000.
Su carrera entre los fogones ha sido extensa, ha trabajado en restaurantes, ha sido asesor culinario de la empresa Iberinox, profesor de cocina en cursos de formación profesional y ocupacional, además de profesor de cocina sobre el mundo de las algas y los arroces.
Divulgador gastronómico y autor de los libros Arroces y mucho más en el año 2021 y Nuestros arroces en el año 2023.
Arroz con capellanets a la llama, fondo de sus espinas, espinacas licuadas y setas de @ximo_carrion es una creación que fusiona tradición y técnica con un enfoque contemporáneo. Este arroz seco se enriquece con capellanets asados al fuego, un fondo elaborado a partir de sus propias espinas y un toque de espinacas licuadas que aportan frescura y color. Las setas y los ajetes tiernos completan esta propuesta llena de matices y respeto por el producto.
Arroz meloso de osobuco al estilo fesols i naps de @ximo_carrion es una reinterpretación contemporánea de un clásico valenciano. Este arroz meloso combina la untuosidad del osobuco cocido lentamente con la suavidad de las alubias y la profundidad de un fondo elaborado con nabo blanco, colinabo, puerro y cardo. El sofrito de ajo, pimentón y tomate realza los sabores tradicionales, ofreciendo una experiencia reconfortante y llena de matices.
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