Receta de @joaquin.gm: arroz de figatells con cebolla caramelizada y foie

Publicado5 Meses atrás por 1017
Ascensión Casero
Receta de autor:
@joaquin.gm

INGREDIENTES:

400 gr de Arroz albufera
1.6 L de Caldo oscuro
200 g de Foie
6 Figatells partidos
300 g de Cebolla caramelizada
2 Cucharaditas de pimentón de hojilla
AOVE
2 Dientes de ajo
200 gr de Tomate rallado
Infusión de azafrán
Si quieres aprender a hacer una buena infusión de azafrán visita nuestra Entrada blog

Receta paso a paso

1.- Vuelta y vuelta al foie

1.- Vuelta y vuelta al foie

2 min.

Comenzamos esta receta calentando nuestra paella y marcando al foie, reservamos una vez tomen un poquito de color.

2.- Sofreír los figatells

2.- Sofreír los figatells

4 min.

Acto seguido sofreimos los figatells hasta que tomen un color marrón/dorado, reservamos.

3.- Sofreír la cebolla

3.- Sofreír la cebolla

4 min.

Caramelizamos la cebolla sobre la superficie de la paella y la reservamos.

4.- Añadir sofrito y ajos

4.- Añadir sofrito y ajos

2 min.

Introducimos el sofrito y le añadimos ajos picados en trocitos pequeños.

5.- Añade la cebolla de nuevo

5.- Añade la cebolla de nuevo

1 min.

Re-introduce la cebolla caramelizada y combínalo con el sofrito

6.- Añadimos el pimentón

6.- Añadimos el pimentón

3 mn.

Poco después, añade el pimentón, mézclalo con el sofrito rápido para que no se queme y deje un sabor agrio

7.-Añadir caldo

7.- Añadir el caldo

1 min.

Es el momento de añadir el caldo oscuro, en este caso, lo hemos preparado con antelación usando pollo y ternera.

8.- Añadir el arroz y la infusión

8.- Añadir el arroz y la infusión

3 min.

No podemos olvidarnos de añadir, poco después, la infusión de azafrán. Cuando comience a hervir, añadimos también el arroz..

9.- Cocer e incorporar el foie

9.- Cocer e incorporar el foie

16 min.

Dejaremos cocer el arroz por 16 minutos, durante este proceso, puedes ir colocando los trozos de foie alrededor del plato.

10.- Listo para comer

10.- Listo para comer

Habiendo seguido estos pasos, tendremos un arroz de figatells con cebolla caramelizada y foie listo para disfrutar en nuestra mesa, es el momento de probar esta receta tan original, ¡arrocer@s!

Dejar un comentario
Deja su comentario
Por favor login para publicar un comentario.
Gracias por suscribirte, estamos encantados de recibirte.