Receta de @fanaticook: Fideuá de secreto ibérico, niscalos y foie

Publicado5 Meses atrás por 1475
Ascensión Casero
Receta de autor:
@Fanaticook

INGREDIENTES:

500 g de Fideos del nº3
300 g de PLuma ibérica
1.5 L de Caldo de carne o pollo
300 g de Presa ibérica
300 g de Níscalos
Foie fresco
Sal y sazonador extremeño al gusto
AOVE
4 Cucharaditas de pimentón de la vera
Infusión de azafrán

Si quieres aprender a hacer una buena infusión de azafrán visita nuestra Entrada blog

Leer másMuestra menos

Receta paso a paso

1.-Cortamos la pluma y la presa ibérica

1.-Cortamos la pluma y la presa ibérica

5 min.

Comenzamos esta receta cortando la pluma y presa ibérica en taquitos pequeños, juntamos ambas carnes en un bol.

2.- Dejamos macerar

2.- Dejamos macerar

60 min.

Dejamos macerar por 1 hora mezclando aceite y sazonador extremeño.

3.- Preparamos nuestra infusión de azafrán

3.- Preparamos nuestra infusión de azafrán

3 min.

Preparamos nuestra infusión de azafrán, 8 hebras por comensal, una pizca de sal y machacamos. Añadimos un poco de agua templada y reservamos por el momento.

4.- Calentamos caldo

4.- Calentamos caldo

10 min.

Mientras tanto, ponemos a calentar nuestro caldo.

5.- Marcamos foie

5.- Marcamos foie

3 min.

Cortamos nuestro foie en trozos de aproximadamente un centímetro, calentamos la paella y sofreímos ambos lados rápidamente.

6.- Doramos los fideos

6.- Doramos los fideos

2 min.

Acto seguido, con la misma grasa, doramos los fideos por 2 minutos y reservamos.

7.- Sofreimos carnes y níscalos

7.- Sofreimos carnes y níscalos

5 min.

Hora de comenzar la fideuá, sofreímos las carnes y los níscalos.

8.- Mezclamos sofrito

8.- Mezclamos sofrito

Apartamos los ingredientes y añadimos en el centro aceite, pimentón, sofrito, mezclamos todo en el centro.

9.- Añadimos vermut rojo

9.- Añadimos vermut rojo

3 min.

No puede faltar un chorrito de vermut, el cual dejamos evaporar. Acto seguido, mezclamos todo.

10.- Añadir caldo e infusión

10.- Añadir caldo e infusión

2 min.

Después de que se evapore el vermut añadimos el caldo y la infusión de azafrán.

11.-Dejamos cocer y decoramos

11.-Dejamos cocer y decoramos

16 min.

Añade los fideos y deja cocinar, mientras tanto, decora con el foie.

12.-Dejamos reposar y ¡¡LISTO!!

12.-Dejamos reposar y ¡¡LISTO!!

5 min.

Una vez terminado, dejamos descansar 5 minutos y ya tenemos sobre nuestra mesa una fideuá de secreto ibérico, níscalos y foie, a disfrutar cada bocado, ¡arrocer@s!

Dejar un comentario
Deja su comentario
Por favor login para publicar un comentario.
Gracias por suscribirte, estamos encantados de recibirte.