Receta de @cooking_jorge: Fideuá de huevas de sepia y carabineros

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Ascensión Casero
Receta de autor:
@cooking_jorge

INGREDIENTES:

12 Huevas de sepia
8 carabineros medianos
1 Puerro
2 Tomates maduros rallados
1 Vasito de brandy
350 gr de Fideos nº4
1 L de caldo de pescado o Fumet
1 Cucharadita de pimentón dulce
150 gr de AOVE
Sal (al gusto)
Hebras de azafrán infusionado
Si quieres aprender a hacer una buena infusión de azafrán visita nuestra Entrada blog

Receta paso a paso

1.- Sofreír las huevas

1.- Sofreír las huevas

5 min.

Comenzamos nuestra receta añadiendo aceite en la paella, una vez que este caliente, introduce las huevas de sepia y sofríelas, después, las reservamos.

2.- Sofreímos los carabineros

2.- Sofreímos los carabineros

7 min.

Acto seguido, añade los carabineros y sofreímos. Una vez listos, retíralos y pélalos, reserva pero guarda las cabezas también.

3.- Picar y sofreír el puerro

3.- Picar y sofreír el puerro

5 min.

Picamos el puerro muy fino y lo introducimos en la paella, sofreímos a fuego lento.

4.-Añadir el pimentón

4.- Añadir el pimentón

1 min.

Cuando comience a tomar color marrón/dorado, añadimos el pimentón.

5.- Añadir el tomate

5.- Añadir el tomate

1 min.

Acto seguido de añadir el pimentón, añade el tomate rallado y mezcla.

6.- Añadimos Brandy y reducimos

6.- Añadimos Brandy y reducimos

5 min.

Tras mezclarlo todo, añade el vasito de Brandy y deja reducir por unos minutos

7.- Añadimos fideos y caldo

7.- Añadimos fideos y caldo

18 min

Con el sofrito listo, añade los fideos y tostamos por unos 3 minutos. Seguido de ello, añadimos el fumet y dejamos cocinar por 15 minutos.

8.- Decoramos

8.- Decoramos

5 min.

Mientras cocinamos la fideua, decórala con las huevas y cabeza y cuerpo de las carabineras.

9.- A DEGUSTAR!!

9.- A DEGUSTAR!!

Con nuestra fideua terminada, ya podemos llevar a nuestra mesa una fideuá de huevas de sepia y carabineros. A degustar el sabor del mar en cada bocado, !arrocer@s

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