Receta de @vadearroces: Arroz meloso de costillas, alcachofas y foie

Publicado7 Meses atrás por 865
Ascensión Casero
Receta de autor:
@vadearroces

INGREDIENTES:

50 gr de AOVE
200 gr Cebolla rallada
50 gr de Tomate rallado
500 gr de Costillas de cerdo
4 uds de Alcachofas
Foie
10 Hebras de azafrán
1 Cdta de Pimentón dulce
800 mL de Agua para cocer el arroz
200 gr de Arroz variedad marisma

Receta paso a paso

1.- Calentar el aceite

1.- Calentar el aceite

3 min.

Comenzamos esta receta añadiendo el aceite en la llauna y dejando que se caliente.

2.- Marcamos las costillas

2.- Marcamos las costillas

2 min.

Una vez caliente, marcamos costillas, una vez tome un color marrón/dorado, las reservamos.

3.- Marcamos las alcahofas

3.- Marcamos las alcahofas

4 min.

Acto seguido, sofríe la alcachofa, cuando tome un color marrón/dorado, reservamos.

4.-Sofriemos la cebolla

4.-Sofriemos la cebolla

7 min.

Acto seguido, añade la cebolla y sofríela, una vez tome un color marrón, añade el tomate y deja reducir. Cuando se haya reducido el agua del tomate, añade una cucharada de pimentón dulce y remueve.

 5.- Añadir costillas y alcachofas

5.- Añadir costillas y alcachofas

2 min.

Con el sofrito listo, añade de nuevo las costillas y las alcachofas.

6.- Añadimos agua para la cocción

6.- Añadimos agua para la cocción

10 min.

Introduce el agua necesaria para cocer el arroz, en este caso, para facilitar la medida, hemos utilizado el paella fácil.

7.- Añadimos más agua

7.- Añadimos más agua

5 min.

Añade mas agua hasta cubrir el circulo del paella fácil, deja cocer para realizar las costillas. Cuando el agua baje por debajo del circulo, añade el arroz.

8.- Remover constantemente

8.- Remover constantemente

18 min.

Recuerda que al ser un arroz meloso, es necesario remover de forma constante el arroz por la duración de la cocción.

9.- Dejamos reposar

9.- Dejamos reposar

5 min.

Una vez tengas tu arroz listo, déjalo descansar por 5 minutos, mientras tanto, raya por encima del arroz el foie.

10.- Listo para comer

10.- Listo para comer

Con esta capa de nieve de foie, tu plato de arroz meloso de costillas, alcachofas y foie esta listo para ser degustado. Disfrutad de cada cucharada, ¡arrocer@s!

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