Receta fácil suquet de peix

Publicado3 Años atrás por 5586
Ascensión Casero
Receta de autor:
@OriginalPaella

INGREDIENTES:

6 ud. Cigala
4 ud. Colas rape
300 g Sepia
6 ud. Gambas
250 g Clochinas/mejillón
2 Cucharadas de pimentón dulce
3/4 Patatas
700 mL Caldo de pescado
50 g Almendras
8 cucharadas de aceite
3 Dientes ajo
1 Pizca de azafran o colorante alimenticio
Sal, Pimienta, una cucharada pequeña de canela y 4 clavos
1/2 Rebanada de pan

Receta paso a paso

1. - Sofréir todo lo necesario para la picada

1.- Sofrito para la picada

En una cazuela honda esmaltada con aceite de oliva, sofreímos todos los ingredientes de la picada excepto los ajos durante 2-3 minutos hasta que se doren.

2.- Picando los dientes de ajo

2.- Picar el ajo

En un mortero picamos los 3 dientes de ajos, cuando las almendras y el pan están dorados los pasamos al mortero, machacando hasta obtener una pasta. Reservamos.

3.- Friendo la sepia

3.-Freír la sepia

En el aceite utilizado para este sofrito, añadimos la sepia y freímos durante 4-5 minutos.

4.- Añadir caldo pescado

4.- Añadir el caldo de pescado

Cuando la sepia esté dorada añadir el caldo de pescado previamente preparado. Para el caldo se ha utilizado: ½ kg de pescado de roca y una cabeza grande de rape y mero. Poner a hervir a fuego lento durante 45 minutos a 1 hora y transcurrido este tiempo, colar el caldo y reservar.

5.-Añadir las patatas

5.- Añadir las patatas

Removemos y añadimos las patatas peladas y cortadas en rodajas de medio centímetro aproximadamente.

6.- Freír el pimentón

6.- Freír el pimentón

Freír el pimentón en una sartén aparte unos pocos segundos. Cuidado, el pimentón se quema con facilidad. Añadir al caldo. Alternativamente el pimentón se puede freír junto con la sepia segundos antes de añadir el caldo.

7.- Añadir la picada

7.- Añadir la picada

Cuando el caldo empieza a hervir incorporar la picada que hemos reservado en el mortero y remover bien.

8.- Añadir canela

8.- Añadir canela

.A continuación se añade la canela, el clavo, el azafrán y la pimienta, ésta última se deja a gusto del comensal. Dejar hervir unos 10/12 minutos.

9.- Añadir colas de rape

9.- Añadir colas de rape

A continuación se van colocando las colas de rape. Se rehoga todo, moviéndolo con una cuchara de palo.

10. - Añdir gambas y cocción

10.- Añadir gambas y a COCER!!

Después de 7/8 minutos se añaden las gambas, las cigalas y los mejillones. Se deja cociendo, a fuego lento, hasta que la salsa se reduzca y esté todo bien cocido, aproximadamente 15 minutos

Arroz de calabaza al horno

A COMER!!

Se deja reposar y se sirve bien en la misma cazuela o en platos individuales.

Dejar un comentario
Deja su comentario
Por favor login para publicar un comentario.
Gracias por suscribirte, estamos encantados de recibirte.