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En una cazuela honda esmaltada con aceite de oliva, sofreímos todos los ingredientes de la picada excepto los ajos durante 2-3 minutos hasta que se doren.
En un mortero picamos los 3 dientes de ajos, cuando las almendras y el pan están dorados los pasamos al mortero, machacando hasta obtener una pasta. Reservamos.
En el aceite utilizado para este sofrito, añadimos la sepia y freímos durante 4-5 minutos.
Cuando la sepia esté dorada añadir el caldo de pescado previamente preparado. Para el caldo se ha utilizado: ½ kg de pescado de roca y una cabeza grande de rape y mero. Poner a hervir a fuego lento durante 45 minutos a 1 hora y transcurrido este tiempo, colar el caldo y reservar.
Removemos y añadimos las patatas peladas y cortadas en rodajas de medio centímetro aproximadamente.
Freír el pimentón en una sartén aparte unos pocos segundos. Cuidado, el pimentón se quema con facilidad. Añadir al caldo. Alternativamente el pimentón se puede freír junto con la sepia segundos antes de añadir el caldo.
Cuando el caldo empieza a hervir incorporar la picada que hemos reservado en el mortero y remover bien.
.A continuación se añade la canela, el clavo, el azafrán y la pimienta, ésta última se deja a gusto del comensal. Dejar hervir unos 10/12 minutos.
A continuación se van colocando las colas de rape. Se rehoga todo, moviéndolo con una cuchara de palo.
Después de 7/8 minutos se añaden las gambas, las cigalas y los mejillones. Se deja cociendo, a fuego lento, hasta que la salsa se reduzca y esté todo bien cocido, aproximadamente 15 minutos
Se deja reposar y se sirve bien en la misma cazuela o en platos individuales.
Nuestro CEO y fundador, Javier Baixauli, como no podia ser de otra manera, es un gran amante de las paellas, en esta receta nos demuestra su amor por todo lo relacionado con los arroces y las paellas. Con ya más de 20 años dentro del mundo de los arroces y la hostelería, combina su amor por la paella con la experiencia de cientos de caterings en eventos, festividades y celebraciones populares, sin nombrar las paellas entre amigos y familia. Caterings, alquileres de equipamiento para paella, miles de productos vendidos alrededor de todo el mundo, guías, tutoriales y asesoramiento en persona, Javier y el equipo de Original Paella se enorgullecen de asegurarse de que el amor por la paella se expande por todo el mundo con cada acción a su nombre, incluyendo en este caso, esta receta. Sigue y descubre innovadoras recetas y eventos en nuestro Instagram @originalpaella.
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