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Añadimos el aceite que nos sirve para nivelar la paella. El aceite debe quedar centrado, también se adiciona una cantidad de sal que luego ajustaremos al gusto y encendemos el fuego!
Cuando el aceite se calienta se adiciona las alcachofas. Empezamos a sofreír.
Cuando las alcachofas están doradas se añade el tomate natural rayado o triturado, que sofreímos junto con las alcachofas durante dos o tres minutos hasta completar el sofrito.
n este punto añadimos el arroz, removemos y añadimos el pimentón dulce. Sofreímos el arroz y el pimentón junto con las verduras.
Añadir el caldo, se añade el doble de caldo que de arroz, condimentamos con sal, la cantidad irá al gusto, se debe ir probando durante el proceso. En este punto añadimos también el azafrán. Remover para mezclar.
En este punto añadimos también el pulpo previamente cocido, los salmonetes, las gambas y los mejillones o clóchinas que se colocarán decorando la paella. Prohibido volver a remover para no romper el grano de arroz Hasta que comience a hervir fuego fuerte. El fuego es fundamental en todo este proceso, el objetivo es que a los 20 minutos de cocción el arroz este cocido y la paella seca, más fuego menos agua y viceversa.
Tras 20 minutos de cocción del arroz la paella debe quedar seca y el arroz cocido, la dejamos reposar durante unos 5 minutos y estará lista para comer.
Nuestro CEO y fundador, Javier Baixauli, como no podia ser de otra manera, es un gran amante de las paellas, en esta receta nos demuestra su amor por todo lo relacionado con los arroces y las paellas. Con ya más de 20 años dentro del mundo de los arroces y la hostelería, combina su amor por la paella con la experiencia de cientos de caterings en eventos, festividades y celebraciones populares, sin nombrar las paellas entre amigos y familia. Caterings, alquileres de equipamiento para paella, miles de productos vendidos alrededor de todo el mundo, guías, tutoriales y asesoramiento en persona, Javier y el equipo de Original Paella se enorgullecen de asegurarse de que el amor por la paella se expande por todo el mundo con cada acción a su nombre, incluyendo en este caso, esta receta. Sigue y descubre innovadoras recetas y eventos en nuestro Instagram @originalpaella.
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