Receta facil arroz con pulpo, salmonetes y alcachofas

Publicado3 Años atrás por 3715
Ascensión Casero
Receta de autor:
@OriginalPaella

Ingredientes:

500 g pulpo fresco
250 g clochinas o mejillones
1 tomate maduro
4 salmonetes
3 alcachofas
400 g de arroz
1 cucharadita de pimentón dulce
800 g caldo cocción pulpo ( Se recomienda que el pulpo antes de la cocción haya estado congelado un mínimo de 12 horas para ablandar sus fibras)
8 cucharadas de aceite
1 pizca de azafrán o colorante alimentario

Receta paso a paso

1.- Calentar aceite

1.- Calentar el aceite

Añadimos el aceite que nos sirve para nivelar la paella. El aceite debe quedar centrado, también se adiciona una cantidad de sal que luego ajustaremos al gusto y encendemos el fuego!

2.- Friendo las alcachofas

2.- Freír alcachofas

Cuando el aceite se calienta se adiciona las alcachofas. Empezamos a sofreír.

3.- Añadir tomate

3.- Añadir tomate

Cuando las alcachofas están doradas se añade el tomate natural rayado o triturado, que sofreímos junto con las alcachofas durante dos o tres minutos hasta completar el sofrito.

4.- Añadir el arroz

4.- Añadir el arroz

n este punto añadimos el arroz, removemos y añadimos el pimentón dulce. Sofreímos el arroz y el pimentón junto con las verduras.

5.-Añadir el caldo

5.- Añadir el caldo

Añadir el caldo, se añade el doble de caldo que de arroz, condimentamos con sal, la cantidad irá al gusto, se debe ir probando durante el proceso. En este punto añadimos también el azafrán. Remover para mezclar.

6.- Cocción

6.- COCER,COCER,COCER!!

En este punto añadimos también el pulpo previamente cocido, los salmonetes, las gambas y los mejillones o clóchinas que se colocarán decorando la paella. Prohibido volver a remover para no romper el grano de arroz Hasta que comience a hervir fuego fuerte. El fuego es fundamental en todo este proceso, el objetivo es que a los 20 minutos de cocción el arroz este cocido y la paella seca, más fuego menos agua y viceversa.

Arroz de pulppo,salmonetes y alcachofas.

A COMER!!

Tras 20 minutos de cocción del arroz la paella debe quedar seca y el arroz cocido, la dejamos reposar durante unos 5 minutos y estará lista para comer.

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