Receta @ricepaella: Arroz de kimchi con costillas de cerdo

Publicado10 Meses atrás por 601
Ascensión Casero
Receta de autor:
@ricepaella

INGREDIENTES:

500 g de Arroz (variedad J.Sendra)
300 g de Kimchi
500 g de Costillas de cerdo
1 Tomate maduro
1 L (aprox.) de Caldo de verduras
500 mL (aprox.) de Caldo de kimchi
125 mL de AOVE
Pimentón dulce
Sal (al gusto)

¿Que es Kimchi?

¿Que es Kimchi?
El kimchi es una mezcla de col fermentada con ajo y cebolla, sazonado con jengibre y otras especias, de sabor picante y salado. Muy típico en Corea, la receta se remonta hasta el siglo I a.C, donde aparecen las primeras referencias escritas para realizar la técnica necesaria para obtener este alimento.

Es un alimento tan típico en Corea que es de esperar en la mesa como una barra de pan aquí en España. Podemos obtenerlo generalmente en supermercados , aunque también podemos prepararlo nosotros mismos en casa, no muy diferente a como lo hacen en Corea, donde tienen incluso neveras especializadas para conservar y preparar este alimento.

Receta paso a paso

Arroz de kimchi con costillas de cerdo

1.- Calentar el aceite

3 min.

Para comenzar con esta receta, vertemos el AOVE en la paella, nivelamos y encendemos el fuego a media potencia para que se vaya calentando el aceite.

2.- Sofreímos costillas de cerdo

5 min.

Cuando el aceite este bien caliente, introducimos las costillas de cerdo, añadimos una pizca de sal y sofreímos hasta que tengan un bonito color dorado. Retiramos hacia los extremos de la paella.

3.- Añadimos pimentón y tomate

5 min.

Con nuestras costillas preparadas, añadimos una cucharadita de pimentón dulce y, seguidamente, el tomate, el cual habremos rallado previamente. Lo sofreímos todo hasta que tome un color oscuro.

4.- Introducimos el arroz

3 min.

Incorpora el arroz y mezclamos bien con las costillas de cerdo. Lo sofreímos todo junto durante unos minutos.

5.- Añadimos el caldo y el kimchi

2 min.

Con todo preparado, es hora de verter el caldo bien caliente y el kimchi. Echaremos primero unos 250 ml de kimchi (el caldo y verduras de esta mezcla) y seguidamente, el litro de caldo de verduras. En su total sumarán 1,250 l entre los dos, que es lo que necesitaremos para hacer el arroz.
Subimos el fuego a tope, repartimos bien el arroz por la superficie de la paella y lo dejamos así durante cinco minutos.

6.- Baja la potencia del fuego

3 min.

En los siguientes 5 minutos bajamos el fuego a media potencia. Probamos de sal y rectificamos si creemos que es necesario.

7.- Bajamos el fuego al mínimo

7 min.

En los últimos siete minutos, bajamos los fuego al mínimo.

8.- Dejamos reposar

10 min.

Por último, dejamos reposar por diez minutos.

Tras dejar reposar el arroz, podremos al fin degustar nuestro arroz de kimchi con costillas de cerdo, hora de poner a prueba nuestro paladar con esta fusión de sabores coreanos, ¡arroceros!

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