Haga clic para más productos.
No products were found.

Receta facil arroz al horno

Publicado2 Años A trás por 2325
Me gusta2

Tiempo de preparación: 15 minutos, Tiempo de cocinado: 40 minutos, 4 Personas

INGREDIENTES:
250 gr costillas de cerdo 1 patata
1 tomate maduro 50 gr garbanzos
1 morcilla 400 gr arroz
8 cucharadas aceite Caldo de cocido
Una cucharita pequeña pimentón dulce Sal
1- Freir patatas y costillas de cerdo 4 Minutos
2- Sofreir los ingredientes 4 Minutos
3- Mezclar el sofrito 1 Minuto
4- Añadir en la superficie los ingredientes 1 Minutos
5- Hornear a 220ªC/400ªF 25 Minutos
6- Dejar reposar 5 Minutos
Total: 40 Minutos
Rápida y de fácil preparación

Para la ocasión necesitaremos los ingredientes indicados con anterioridad y una simple cazuela de barro. Como fuente de calor utilizaremos un horno doméstico

PREPARADOS, LISTOS, YA!

Freímos las costillas de cerdo hasta que queden doradas por ambas partes y las reservamos para más tarde.

Añadimos el aceite de oliva y cuando este esté caliente freímos las patatas, cuando lleguen a estar doradas las sacamos y las dejamos a un lado para añadirlas más adelante.

SOFREIMOS EL ARROZ!

En el mismo aceite de oliva donde hemos frito las costillas y las patatas añadimos el arroz bomba y el pimentón dulce y lo sofreímos.

Ahora añadimos el tomate natural , sea rayado o triturado, lo sofreímos junto al arroz bomba durante unos minutos hasta que se complete el sofrito.

ÚLTIMOS RETOQUES!!

Mezclamos en la cazuela de barro el arroz, el caldo caliente y los garbanzos, se añade 1,5 partes de caldo por cada una de arroz bomba, condimentamos con sal, la cantidad irá al gusto de los comensales y lo removemos para mezclar. La base del arroz bomba al horno es un caldo de cocido previamente preparado. Para preparar el caldo se ha cocido: nabo, chirivía, zanahoria, puerro, patata, garbanzos, pollo y ternera. También existen caldos preparados que facilitan la preparación. Ahora añadimos sobre el arroz bomba las costillas, patatas, la morcilla y la cabeza de ajo que habia dejado apartada.

A COMER!!

Introducir en el horno previamente calentado, a 220ªC/400ªF. Una vez rompa a hervir el caldo deberá cocer durante 20 minutos en el horno. No debemos removerlo. Tras la cocción la cazuela debe quedar seca y el arroz cocido, lo dejamos reposar y estará listo para comer.

Si deseas ver más contenido de nuestro blog, sigue el siguiente enlace.

Artículos relacionados
Dejar un comentario
Deja su comentario

Ajustes

Menú

Crear una cuenta gratuita para guardar tus favoritos.

Registrarse

Crear una cuenta gratuita para usar listas de deseos.

Registrarse