Receta facil arroz al horno
Tiempo de preparación: 15 minutos, Tiempo de cocinado: 40 minutos, 4 Personas
250 gr costillas de cerdo | 1 patata |
1 tomate maduro | 50 gr garbanzos |
1 morcilla | 400 gr arroz |
8 cucharadas aceite | Caldo de cocido |
Una cucharita pequeña pimentón dulce | Sal |
1- Freir patatas y costillas de cerdo | 4 Minutos |
2- Sofreir los ingredientes | 4 Minutos |
3- Mezclar el sofrito | 1 Minuto |
4- Añadir en la superficie los ingredientes | 1 Minutos |
5- Hornear a 220ªC/400ªF | 25 Minutos |
6- Dejar reposar | 5 Minutos |
Total: | 40 Minutos |
INGREDIENTES
Para la ocasión necesitaremos los ingredientes indicados con anterioridad y una simple cazuela de barro. Como fuente de calor utilizaremos un horno doméstico
PASO A PASO
PREPARADOS, LISTOS, YA!
Freímos las costillas de cerdo hasta que queden doradas por ambas partes y las reservamos para más tarde.
Añadimos el aceite de oliva y cuando este esté caliente freímos las patatas, cuando lleguen a estar doradas las sacamos y las dejamos a un lado para añadirlas más adelante.
SOFREIMOS EL ARROZ!
En el mismo aceite de oliva donde hemos frito las costillas y las patatas añadimos el arroz bomba y el pimentón dulce y lo sofreímos.
Ahora añadimos el tomate natural , sea rayado o triturado, lo sofreímos junto al arroz bomba durante unos minutos hasta que se complete el sofrito.
ÚLTIMOS RETOQUES!!
Mezclamos en la cazuela de barro el arroz, el caldo caliente y los garbanzos, se añade 1,5 partes de caldo por cada una de arroz bomba, condimentamos con sal, la cantidad irá al gusto de los comensales y lo removemos para mezclar. La base del arroz bomba al horno es un caldo de cocido previamente preparado. Para preparar el caldo se ha cocido: nabo, chirivía, zanahoria, puerro, patata, garbanzos, pollo y ternera. También existen caldos preparados que facilitan la preparación. Ahora añadimos sobre el arroz bomba las costillas, patatas, la morcilla y la cabeza de ajo que habia dejado apartada.
A COMER!!
Introducir en el horno previamente calentado, a 220ªC/400ªF. Una vez rompa a hervir el caldo deberá cocer durante 20 minutos en el horno. No debemos removerlo. Tras la cocción la cazuela debe quedar seca y el arroz cocido, lo dejamos reposar y estará listo para comer.
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