Receta facil paella de verduras

Publicado3 Años atrás por 6406
Ascensión Casero
Receta de autor:
@OriginalPaella

INGREDIENTES:

1 Calabacín
100 g Judía verde
1 Brócoli
4 Alcachofas
6 Champiñones
1 Tomate maduro
1 Pimiento verde
400 g de arroz
1 Pizca de azafrán o colorante alimenticio
8 Cucharadas de aceite
Caldo de verduras (Para preparar el caldo se ha cocido: nabo, chirivía, zanahoría, puerro y acelgas.)
8 Cucharadita de pimentón dulce

Receta paso a paso

1.- Calentando el aceite

1.- Añadimos el aceite

Añadimos el aceite de oliva que nos sirve para nivelar la paella. El aceite debe quedar centrado, también se adiciona una cantidad de sal que luego ajustaremos al gusto y encendemos el fuego!

2. - Friendo las verduras

2.- Freír las verduras

Cuando el aceite se calienta se adiciona las verduras excepto el calabacín y el tomate natural que los reservaremos. Empezamos a sofreír

3.- Añadir el tomate

3.- Añadir el tomate

Cuando las verduras están sofritas se añade el tomate natural rayado o triturado, que sofreímos junto con las verduras durante unos minutos hasta completar el sofrito.

4.-Añadir el arroz

4.- Añadir el arroz

Una vez reservado el marisco, apartamos en la parte exterior de la paella el pescado y añadimos la cebolla triturada para sofreirla.

5.-Añadir el caldo

5.- Añadir el caldo

Añadir el caldo, se añade el doble de caldo que de arroz, condimentamos con sal, la cantidad irá al gusto pero es importante resaltar que las verduras endulzan, se debe ir probando durante el proceso. En este punto añadimos también el azafrán. Remover para mezclar.

6. - Cocción

6.-COCER, COCER,COCER!!

Prohibido volver a remover para no romper el grano de arroz. Hasta que comience a hervir fuego fuerte. El fuego es fundamental en todo este proceso, el objetivo es que a los 20 minutos el arroz este cocido y la paella seca, mas fuego menos agua y viceversa.

7.- Añadir el calabacín

7.- Añadir calabacín

10 minutos después de hervir añadimos el calabacín, se hace de esta manera porque el calabacín es una verdura con mucha cantidad de agua que puede reblandecer el arroz

Paella de verduras

8.- A COMER!!

Se colocarán las cigalas, las gambas y los mejillones decorando la paella. Hasta que comience a hervir fuego fuerte. El fuego es fundamental en todo este proceso, el objetivo es que a los 12 minutos los fideos estén cocidos. Clave, si cambiamos el tamaño del fideo hay que tener en cuenta que el tiempo de cocción variará. A mayor tamaño mayor tiempo y viceversa.

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