Receta facil de arroz con col, bacalao y rebollones

Publicado3 Años atrás por 3994
Ascensión Casero
Receta de autor:
@OriginalPaella

Ingredientes:

Media coliflor
250 gr rebollones
400 gr arroz
3 alcachofas
150gr bacalao seco desmigado
150 gr judía verde
1 Tomate maduro
8 cucharadas de aceite
Pimentón dulce
Agua
Sal (al gusto)

Receta paso a paso

1.- Calentando el aceite

1.- Calentar el aceite

5 min.

Añadimos el aceite que nos sirve para nivelar la paella…el aceite debe quedar centrado, también se adiciona una cantidad de sal que luego ajustaremos al gusto y encendemos el fuego!

2. - Friendo las verduras y el bacalao

2.- Freír todas las verduras y el bacalao

14 min.

Cuando el aceite se calienta se adiciona las verduras y el bacalao. Se añadirán de una en una cada dos minutos aproximadamente, con el objetivo de cocinar de forma homogénea todos los ingredientes. Empezaremos por la coliflor, dos minutos después le seguirá la alcachofa, después el bacalao, la judía verde, el tomate natural y por último el rebollón a los 12 minutos que es la que menos tiempo necesita.

3.- Añadir el arroz

3.- Añadir el arroz

En este punto añadimos el arroz, removemos y añadimos el pimentón dulce.

4.- Sofreír el arroz

4.- Sofreír el arroz

4 min.

Sofreímos el arroz y el pimentón junto con las verduras y el bacalao durante 3 ó 4 minutos.

5.- Añadir el agua

5.- Añadir el agua

Añadir el agua, se añade el doble de agua que de arroz, condimentamos con sal, la cantidad irá al gusto pero es importante resaltar que el bacalao es un pescado salado, se debe ir probando durante el proceso. En este punto añadimos también el azafrán. Remover para mezclar.

6.- Cociendo

6.- COCER, COCER, COCER!!

20 min.

Prohibido volver a remover para no romper el grano de arroz. Hasta que comience a hervir fuego fuerte. El fuego es fundamental en todo este proceso, el objetivo es que a los 20 minutos de cocción el arroz este cocido y la paella seca, más fuego menos agua y viceversa.

Arroz con col,bacalao y rebollones

A COMER!!

Tras 20 minutos de cocción del arroz la paella debe quedar seca y el arroz cocido, la dejamos reposar durante unos 5 minutos y estará lista para comer.

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