Receta facil arroz con bogavante

Publicado3 Años atrás por 5453

Ingredientes:

1 Calabaza Mediana (1,500 kg - 1,800 kg)
1 Patata
1/2 bote pequeño de garbanzos cocidos
2 Costillas, panceta, oreja y morro (al gusto)
2 Morcillas de cebolla oreada
400 gr de arroz de variedad albufera
Pimenton dulce
Sal (al gusto)
Media cabeza de ajo
100 ml Aceite de oliva
Media rama de canela
1 Tomate pera
1 litro 200 de Caldo de la coccion de las carnes
En este caso, la base de la paella es un caldo de pescado previamente preparado. Para el caldo se ha utilizado: ½ kg de pescado de roca y una cabeza grande de rape y mero.

Receta paso a paso

1. - Calentando el aceite

1.- Calentar el aceite

Añadimos el aceite que nos sirve para nivelar la paella…el aceite debe quedar centrado, también se adiciona una cantidad de sal que luego ajustaremos al gusto y encendemos el fuego!

2.- Sofriendo el calamar

2.- Sofreír el calamar

Cuando el aceite se calienta se adiciona el calamar que empezamos a sofreír removiendo para que consiga hacerse de forma uniforme y la paella se haga de manera correcta

3.- Sofríendo el emperador y las gambas

3.- Sofreír emperador y gamba

Cuando el calamar está dorado, añadir el emperador y la gamba pelada. Se hace de esta manera porque el calamar necesita más tiempo de fritura que el emperador y la gamba

4.- Friendo el bogavante

4.- Freír bogavante

Una vez sofrito el pescado lo reservamos y añadimos el bogavante para freírlo.

5.- Añadir cebolla triturada

5.- Añadir cebolla

Volver a añadir el calamar, emperador y gamba pelada y añadir la cebolla triturada,

6.- Friendo pimentón, tomate y la cebolla con el pescado

6.- Añadir pimentón y tomate

Nacaramos el arroz con pimentón y una puntita de colorante o azafrán. En el caso de utilizar azafrán, lo infusionamos en el caldo.

7.- Sofriendo el arroz con el pescado

7.- Añadir arroz

En este punto añadimos el arroz. Lo sofreímos junto con el pescado.

8.- Cortando los bogavantes

8.- Cortar bogavantes

Mientras tanto iremos cortando por la mitad los bogavantes.

9.- Añadir caldo

9.- Añadir caldo

Añadir el caldo, se añade el doble de caldo que de arroz, condimentamos con sal, la cantidad irá al gusto pero es importante resaltar que el pescado ya es salado de por sí, se debe ir probando durante el proceso.

10.- Añadir bogavantes y cocer

10.- Añadir bogavantes y a cocer

En este punto añadimos también los bogavantes que se colocarán decorando la paella. Prohibido volver a remover para no romper el grano de arroz. Hasta que comience a hervir fuego fuerte. El fuego es fundamental en todo este proceso, el objetivo es que a los 20 minutos el arroz este cocido y la paella seca.

Presentación arroz con bogavante

A COMER!!

Tras 20 minutos de cocción del arroz la paella debe quedar seca y el arroz cocido, la dejamos reposar y estará lista para comer.

Dejar un comentario
Deja su comentario
Por favor login para publicar un comentario.
Gracias por suscribirte, estamos encantados de recibirte.