Receta facil arroz con bogavante

Publicado3 Años atrás por 5567
Ascensión Casero
Receta de autor:
@OriginalPaella

INGREDIENTES:

2 Bogavantes
150 gr de Calamar
150 gr de Emperador
250 gramos Gambas peladas
1 Tomate
1 Cebolla
400 gr de Arroz
8 Cucharadas de aceite
Caldo de pescado
1 Cucharadita de pimentón dulce
Una pizca de azafrán y sal
En este caso, la base de la paella es un caldo de pescado previamente preparado. Para el caldo se ha utilizado: ½ kg de pescado de roca y una cabeza grande de rape y mero.

Receta paso a paso

1. - Calentando el aceite

1.- Calentar el aceite

Añadimos el aceite que nos sirve para nivelar la paella…el aceite debe quedar centrado, también se adiciona una cantidad de sal que luego ajustaremos al gusto y encendemos el fuego!

2.- Sofriendo el calamar

2.- Sofreír el calamar

Cuando el aceite se calienta se adiciona el calamar que empezamos a sofreír removiendo para que consiga hacerse de forma uniforme y la paella se haga de manera correcta

3.- Sofríendo el emperador y las gambas

3.- Sofreír emperador y gamba

Cuando el calamar está dorado, añadir el emperador y la gamba pelada. Se hace de esta manera porque el calamar necesita más tiempo de fritura que el emperador y la gamba

4.- Friendo el bogavante

4.- Freír bogavante

Una vez sofrito el pescado lo reservamos y añadimos el bogavante para freírlo.

5.- Añadir cebolla triturada

5.- Añadir cebolla

Volver a añadir el calamar, emperador y gamba pelada y añadir la cebolla triturada,

6.- Friendo pimentón, tomate y la cebolla con el pescado

6.- Añadir pimentón y tomate

Añadir el tomate triturados y un poco de pimentón. Fríelos unos minutos junto con el pescado.

7.- Sofriendo el arroz con el pescado

7.- Añadir arroz

En este punto añadimos el arroz. Lo sofreímos junto con el pescado.

8.- Cortando los bogavantes

8.- Cortar bogavantes

Mientras tanto iremos cortando por la mitad los bogavantes.

9.- Añadir caldo

9.- Añadir caldo

Añadir el caldo, se añade el doble de caldo que de arroz, condimentamos con sal, la cantidad irá al gusto pero es importante resaltar que el pescado ya es salado de por sí, se debe ir probando durante el proceso.

10.- Añadir bogavantes y cocer

10.- Añadir bogavantes y a cocer

En este punto añadimos también los bogavantes que se colocarán decorando la paella. Prohibido volver a remover para no romper el grano de arroz. Hasta que comience a hervir fuego fuerte. El fuego es fundamental en todo este proceso, el objetivo es que a los 20 minutos el arroz este cocido y la paella seca.

Presentación arroz con bogavante

A COMER!!

Tras 20 minutos de cocción del arroz la paella debe quedar seca y el arroz cocido, la dejamos reposar y estará lista para comer.

Dejar un comentario
Deja su comentario
Por favor login para publicar un comentario.
Gracias por suscribirte, estamos encantados de recibirte.