Receta de _comeydisfruta_: Arroz con pulpo y alcachofas

Publicado1 Año atrás por 877
Ascensión Casero
Receta de autor:
@_comeydisfruta_

INGREDIENTES:

2 Tentáculos de pulpo (ya cocidos)
2 Alcachofas frescas
1 Cebolla
1/2 Pimiento verde
2 Tomates pera maduros
Pimentón de la vera
250 gr de Arroz variedad albufera
1 L de Fumet de pescado casero
2 Cigalas y gambas
Sal (al gusto)
AOVE
Infusión de azafrán

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Receta paso a paso

1.- Sofreír las cigalas y gambas

1.- Sofreír las cigalas y gambas

El primer paso para esta receta es sofreír los diferentes ingredientes, comenzamos con las cigalas y las gambas, pon el aceite a calentar y añade una pizca de sal, pártelas por la mitad a partir de la parte inferior y déjalas sofreír, una vez listas, resérvalas.

2.- Sofreír la alcachofa

2.- Sofreír la alcachofa

El siguiente ingrediente seria la alcachofa, el ingrediente estrella, corta y pela como veas necesario para que te queden 6 trozos, añade a la paella y sofríe, una vez listo, retíralo y reserva.

3.- Sofreír el pulpo

3.- Sofreír el pulpo

Aun no hemos terminado de sofreír, ahora es el turno del pulpo, coge uno de los tentáculos, córtalo y trocéalo en partes pequeñas, sofríe y retira para reservar. El otro tentáculo lo queremos entero.

4.- Sofrito

4.- Sofrito

Por ultimo, queremos preparar el sofrito para nuestro arroz, en esta receta utilizaremos cebolla, pimiento verde y tomate, trocea el pimiento y la cebolla y raya 2 tomates maduros. Pocha primero la cebolla y el pimento y añade después el tomate triturado, al poco de que cambie de color, introduce el pimentón.

5.- Añadir el arroz

5.- Añadir el arroz

Con todos nuestros ingredientes listos, es hora de añadir el arroz, sofríele por un par de minutos, después introduce el fumet, la infusion de azafrán y el jugo de pulpo.

6.- Cocer

6.- Cocer

Añade por encima las alcachofas y dejar cocer por 12 minutos.

7.- Añadir el pulpo

7.- Añadir el pulpo

En los últimos minutos, añade el pulpo troceado y el tentáculo en el medio, seguido de las cigalas y las gambas para decorar.

8.- Listo para comer

8.- Listo para comer

Habiendo seguido estos pasos, tienes en tu mesa un arroz con pulpo y alcachofas para ti y tus comensales. Ahora si, !come y disfruta¡

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