Receta de _comeydisfruta_: Arroz con pulpo y alcachofas
RECETA DE "@_comeydisfruta_"
Soy Sergio, una persona que lo que realiza lo hace siempre con mucha ilusión y pasión.
Los arroces siempre han sido una herramienta de superación personal en algo que podemos definir como arte.
Para mi, el ingrediente estrella siempre es el Amor que le pongas.
Da en la vida lo que siempre quieras recibir, y el resultado seguro que será espectacular.
La cocina es un mundo en muchos aspectos. Se experimenta, se siente, y se aprende.
Mi afición en los arroces me vino desde los 14 años. Y cada vez me gusta investigar y contrastar más. Y así se aprende. No de lo que digan, sino, de lo que se experimenta.
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Tiempo de preparación: 19 minutos. Tiempo de cocinado: 14 minutos. Personas: 2.
2 tentáculos de pulpo (ya cocidos) | 2 alcachofas frescas |
1 cebolla | 1/2 pimiento verde |
2 tomates pera maduros | Pimentón de la vera |
Infusión de azafrán | 250 gr de arroz variedad albufera |
1L de fumet de pescado casero | 2 cigalas y gambas |
Sal (al gusto) | Aove |
TIEMPO PARA REALIZAR CADA PASO
1- Calentar aceite | 2 Minutos |
2- Sofreír cigalas, gambas, alcachofas y pulpo | 10 Minutos |
3- Preparamos el sofrito | 5 Minutos |
4- Añadimos el arroz y sofreimos | 2 Minutos |
5- Añadimos el fumet, infusión de azafran, jugo de pulpo y alcachofas | 1 Minuto |
6- Dejamos cocer | 12 Minutos |
7- Decoramos con trozos y tentaculo de pulpo, cigalas y gambas | 1 Minuto |
Total: | 33 Minutos |
QUE COMIENCEN LOS SOFRITOS
El primer paso para esta receta es sofreir los diferentes ingredientes, comenzamos con las cigalas y las gambas, pon el aceite a calentar y añade una pizca de sal, partelas por la mitad a partir de la parte inferior y dejalas sofreir, una vez listas, reservalas.
El siguiente ingrediente seria la alcachofa, el ingrediente estrella, corta y pela como veas necesario para que te queden 6 trozos, añade a la paella y sofrie, una vez listo, retiralo y reserva.
AÑADIMOS PULPO Y SOFRITO
Aun no hemos terminado de sofreir, ahora es el turno del pulpo, coge uno de los tentaculos, cortalo y trocealo en partes pequeñas, sofrie y retira para reservar. El otro tentaculo lo queremos entero.
Por ultimo, queremos preparar el sofrito para nuestro arroz, en esta receta utilizaremos cebolla, pimiento verde y tomate, trocea el pimiento y la cebolla y raya 2 tomates maduros. Pocha primero la cebolla y el pimento y añade despues el tomate triturado, al poco de que cambie de color, introduce el pimenton.
AÑADE EL FUMET Y CUECE EL ARROZ
Con todos nuestros ingredientes listos, es hora de añadir el arroz, sofreile por un par de minutos, despues introduce el fumet, la infusion de azafrán y el jugo de pulpo.
Añade por encima las alcachofas y dejar cocer por 12 minutos.
DECORAR Y DEGUSTAR
En los ultimos minutos, añade el pulpo troceado y el tentaculo en el medio, seguido de las cigalas y las gambas para decorar.
Habiendo seguido estos pasos, tienes en tu mesa un arroz con pulpo y alcachofas para ti y tus comensales. Ahora si, !come y disfruta¡
EQUIPO TÉCNICO:
Sencillo, simplemente nos hace falta la paella o paellera y una fuente de calor regulable como un quemador de gas y protegida del aire y de la suciedad con las patas para paelleros. Para mayor comodidad a la hora de cocinar de una paella podemos incluir un tripode para fogones de gas. Importante un regulador de gas con su manguera para la bombona de butano.
- 1- Paellera
- 2- Quemador para paellera
- 3- Tripode para quemador de gas
- 4- Regulador de gas
- 5- Bombona de butano
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