Receta de _comeydisfruta_: Arroz con pulpo y alcachofas

Publicado8 Meses A trás por 417
RECETA DE "@_comeydisfruta_"

Soy Sergio, una persona que lo que realiza lo hace siempre con mucha ilusión y pasión.

Los arroces siempre han sido una herramienta de superación personal en algo que podemos definir como arte.

Para mi, el ingrediente estrella siempre es el Amor que le pongas.

Da en la vida lo que siempre quieras recibir, y el resultado seguro que será espectacular.

La cocina es un mundo en muchos aspectos. Se experimenta, se siente, y se aprende.

Mi afición en los arroces me vino desde los 14 años. Y cada vez me gusta investigar y contrastar más. Y así se aprende. No de lo que digan, sino, de lo que se experimenta.

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Tiempo de preparación: 19 minutos. Tiempo de cocinado: 14 minutos. Personas: 2.

INGREDIENTES:
2 tentáculos de pulpo (ya cocidos) 2 alcachofas frescas
1 cebolla 1/2 pimiento verde
2 tomates pera maduros Pimentón de la vera
Infusión de azafrán 250 gr  de arroz variedad albufera
1L de fumet de pescado casero 2 cigalas y gambas
Sal (al gusto) Aove

TIEMPO PARA REALIZAR CADA PASO

1- Calentar aceite 2 Minutos
2- Sofreír cigalas, gambas, alcachofas y pulpo 10 Minutos
3- Preparamos el sofrito 5 Minutos
4- Añadimos el arroz y sofreimos 2 Minutos
5- Añadimos el fumet, infusión de azafran, jugo de pulpo y alcachofas 1 Minuto
 6- Dejamos cocer 12 Minutos
7- Decoramos con trozos y tentaculo de pulpo, cigalas y gambas 1 Minuto
Total: 33 Minutos
QUE COMIENCEN LOS SOFRITOS
Sofreimos las cigalas y las gambas

El primer paso para esta receta es sofreir los diferentes ingredientes, comenzamos con las cigalas y las gambas, pon el aceite a calentar y añade una pizca de sal, partelas por la mitad a partir de la parte inferior y dejalas sofreir, una vez listas, reservalas.

Sofreimos las alcachofas

El siguiente ingrediente seria la alcachofa, el ingrediente estrella, corta y pela como veas necesario para que te queden 6 trozos, añade a la paella y sofrie, una vez listo, retiralo y reserva.

AÑADIMOS PULPO Y SOFRITO
Sofreimos el pulpo

Aun no hemos terminado de sofreir, ahora es el turno del pulpo, coge uno de los tentaculos, cortalo y trocealo en partes pequeñas, sofrie y retira para reservar. El otro tentaculo lo queremos entero.

Realizamos el sofrito

Por ultimo, queremos preparar el sofrito para nuestro arroz, en esta receta utilizaremos cebolla, pimiento verde y tomate, trocea el pimiento y la cebolla y raya 2 tomates maduros. Pocha primero la cebolla y el pimento y añade despues el tomate triturado, al poco de que cambie de color, introduce el pimenton.

AÑADE EL FUMET Y CUECE EL ARROZ
Añadimos el fumet

Con todos nuestros ingredientes listos, es hora de añadir el arroz, sofreile por un par de minutos, despues introduce el fumet, la infusion de azafrán y el jugo de pulpo.

Añadimos las alcachofas

Añade por encima las alcachofas y dejar cocer por 12 minutos.

DECORAR Y DEGUSTAR
Decoramos el arroz

En los ultimos minutos, añade el pulpo troceado y el tentaculo en el medio, seguido de las cigalas y las gambas para decorar.

Listo para comer!

Habiendo seguido estos pasos, tienes en tu mesa un arroz con pulpo y alcachofas para ti y tus comensales. Ahora si, !come y disfruta¡

EQUIPO TÉCNICO:

Sencillo, simplemente nos hace falta la paella o paellera y una fuente de calor regulable como un quemador de gas y protegida del aire y de la suciedad con las patas para paelleros. Para mayor comodidad a la hora de cocinar de una paella podemos incluir un tripode para fogones de gas. Importante un regulador de gas con su manguera para la bombona de butano.

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