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El primer paso para esta receta es sofreír los diferentes ingredientes, comenzamos con las cigalas y las gambas, pon el aceite a calentar y añade una pizca de sal, pártelas por la mitad a partir de la parte inferior y déjalas sofreír, una vez listas, resérvalas.
El siguiente ingrediente seria la alcachofa, el ingrediente estrella, corta y pela como veas necesario para que te queden 6 trozos, añade a la paella y sofríe, una vez listo, retíralo y reserva.
Aun no hemos terminado de sofreír, ahora es el turno del pulpo, coge uno de los tentáculos, córtalo y trocéalo en partes pequeñas, sofríe y retira para reservar. El otro tentáculo lo queremos entero.
Por ultimo, queremos preparar el sofrito para nuestro arroz, en esta receta utilizaremos cebolla, pimiento verde y tomate, trocea el pimiento y la cebolla y raya 2 tomates maduros. Pocha primero la cebolla y el pimento y añade después el tomate triturado, al poco de que cambie de color, introduce el pimentón.
Con todos nuestros ingredientes listos, es hora de añadir el arroz, sofríele por un par de minutos, después introduce el fumet, la infusion de azafrán y el jugo de pulpo.
Añade por encima las alcachofas y dejar cocer por 12 minutos.
En los últimos minutos, añade el pulpo troceado y el tentáculo en el medio, seguido de las cigalas y las gambas para decorar.
Habiendo seguido estos pasos, tienes en tu mesa un arroz con pulpo y alcachofas para ti y tus comensales. Ahora si, !come y disfruta¡
Soy Sergio, una persona que lo que realiza lo hace siempre con mucha ilusión y pasión.
Los arroces siempre han sido una herramienta de superación personal en algo que podemos definir como arte.
Para mi, el ingrediente estrella siempre es el Amor que le pongas.
Da en la vida lo que siempre quieras recibir, y el resultado seguro que será espectacular.
La cocina es un mundo en muchos aspectos. Se experimenta, se siente, y se aprende.
Mi afición en los arroces me vino desde los 14 años. Y cada vez me gusta investigar y contrastar más. Y así se aprende. No de lo que digan, sino, de lo que se experimenta.
Sigue y descubre innovadoras recetas y eventos en su Instagram @_comeydisfruta_.
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