Receta facil arroz a banda

Ingredientes:


PREPARACIÓN CALDO
PREPARACIÓN AJO-ACEITE

AJO-ACEITE LISTO!


TRUCOS:
Receta paso a paso

1.- Calentar el aceite
Añadimos el aceite que nos sirve para nivelar la paella, el aceite debe quedar centrado, también se adiciona una cantidad de sal que luego ajustaremos al gusto y encendemos el fuego!

2.- Freír la sepia
Cuando el aceite se calienta se adiciona primero la sepia. Empezamos a sofreír

3.- Freír las gambas
Cuando la sepia está dorado. Añadir las colas de gambas peladas para freírlas. Se hace de esta manera porque la sepia necesita más tiempo de fritura que las colas de gamba.

4.- Freír el tomate
Cuando las colas de gamba están doradas añadir el tomate natural rallado o triturado y freír durante unos minutos.

5.- Añadir el arroz
Incorporamos el arroz y dejamos que se sofría sin dejar de remover durante dos minutos aproximadamente.

6.- Añadir pimentón
A continuación añadimos el pimentón dulce y continuamos removiendo junto con el arroz hasta que quede bien incorporado

7.- Añadir el caldo
Añadir 800 mL de caldo, se añade el doble de caldo que de arroz, condimentamos con sal, la cantidad irá al gusto pero es importante resaltar que el pescado ya es salado de por sí, se debe ir probando durante el proceso. En este punto añadimos también el azafrán. Remover para mezclar.

8.- COCER,COCER,COCER!
Prohibido volver a remover para no romper el grano de arroz. Hasta que comience a hervir fuego fuerte. El fuego es fundamental en todo este proceso, el objetivo es que a los 20 minutos el arroz este cocido y la paella seca.

A COMER!!
Tras 20 minutos de cocción del arroz la paella debe quedar seca y el arroz cocido, la dejamos reposar 4 minutos y estará lista para comer. Se sirve acompañado de all i oli o ajo-aceite, salsa fundamental para este plato

Javier Baixauli
Nuestro CEO y fundador, Javier Baixauli, como no podia ser de otra manera, es un gran amante de las paellas, en esta receta nos demuestra su amor por todo lo relacionado con los arroces y las paellas. Con ya más de 20 años dentro del mundo de los arroces y la hostelería, combina su amor por la paella con la experiencia de cientos de caterings en eventos, festividades y celebraciones populares, sin nombrar las paellas entre amigos y familia. Caterings, alquileres de equipamiento para paella, miles de productos vendidos alrededor de todo el mundo, guías, tutoriales y asesoramiento en persona, Javier y el equipo de Original Paella se enorgullecen de asegurarse de que el amor por la paella se expande por todo el mundo con cada acción a su nombre, incluyendo en este caso, esta receta. Sigue y descubre innovadoras recetas y eventos en nuestro Instagram @originalpaella.