Receta de @fanaticook: Arroz seco con sepia y langostinos

Publicado1 Año atrás por 2465
Ascensión Casero
Receta de autor:
@Fanaticook

INGREDIENTES:

300 gr de Arroz
Langostinos
1 Sepia mediana
1 Cebolla morada
1 Pimiento verde
1 Tomate maduro rallado
Ajo
Pimentón dulce de la vera
1,2 L de Fumet
AOVE y sal
1 Vaso de infusión de azafrán

Si quieres aprender a hacer una buena infusión de azafrán visita nuestra Entrada blog

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Receta paso a paso

1.- Cortamos la sepia

1.- Cortamos la sepia

Preparamos la sepia, recomendado cortarla primero en horizontal y luego en vertical para obtener cortadas cuadradas o "dados" de sepia.

2.- Cortar la cabeza de los langostinos

2.- Cortar la cabeza de los langostinos

Acto seguido cortamos las cabeza de los langostinos, no las tires, reservalas en un plato a parte.

3.- Retirar intestino

3.- Retirar intestino

No olvides retirar el intestine del langostino, en caso contrario, el sabor amargo se esparcirá por nuestro arroz cuando los cocinemos.

4.- Infusionar el aceite en las cabezas de los langostinos

4.- Infusionar el aceite en las cabezas de los langostinos

Calienta el aove y introduce las cabezas de langostino para infusionar el aceite con su sabor. Una vez infusionado, retira las cabezas y guarda el aceite.

5.- Hacer los langostinos

5.- Hacer los langostinos

Añade el aove infusionado en la paella y cocina los langostinos, una vez cocinados, resérvalos en un plato aparte.

6.- Hacer la sepia

6.- Hacer la sepia

Acto seguido, realiza lo mismo con los trocitos de sepia, pero esta vez esparce la sepia a los lados de la paella.

7.- Nacarar el arroz

7.- Nacarar el arroz

Añade el tomate rallado, pimentón y al poquito añade el arroz para nacararlo por 2 minutos.

8. - Añadir el fumet

8. - Añadir el fumet

Una vez tengamos el arroz nacarado añadimos el fumet.

9.- Añadir el azafrán infusionado

9.- Añadir el azafrán infusionado

Despues de el caldo añadimos nuestra infusion de azafran, la cual abremos preparado con anterioriedad 1 hora antes, ten en cuenta que usamos 8 hebras de azafran por comensal.

10.- Añadimos los langostinos

10.- Añadimos los langostinos

Cerca del final de nuestro arroz, decora el arroz con los langostinos, deja finalizar y a disfrutar!

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1 Comentario
  • Mi****

    Mi**** 05/01/2024

    Buenas Fanaticook,

    Muy buena y muy fácil la receta. Aunque con 1,2l de fumet y un vaso de infusión de azafrán para 300g de arroz bomba me ha salido un buen arroz caldoso.
    O tienes unos fogones muy fuertes o algo no cuadra.

    Un saludo,

    Miguel
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