Receta facil arroz al horno

Publicado3 Años atrás por 4113

Ingredientes:

250 gr costillas de cerdo
1 Tomate maduro
1 Morcilla
8 cucharadas de aceite
Una cucharita pequeña de pimentón dulce
2 Morcillas de cebolla oreada
400 gr de arroz de variedad albufera
1 patata
50 gr garbanzos
400 gr arroz
Caldo de cocido
Sal (al gusto)

Receta paso a paso

1.- Friendo las costillas

1.- Freír las costilas

Freímos las costillas de cerdo hasta que queden doradas por ambas partes y las reservamos para más tarde.

2.- Friendo las patatas

2.- Freír las patatas

Añadimos el aceite de oliva y cuando este esté caliente freímos las patatas, cuando lleguen a estar doradas las sacamos y las dejamos a un lado para añadirlas más adelante.

3. - Añadir arroz

3.- Añadir el arroz

En el mismo aceite de oliva donde hemos frito las costillas y las patatas añadimos el arroz bomba y el pimentón dulce y lo sofreímos.

4.-Añadir tomate

4.- Añadir tomate

Ahora añadimos el tomate natural , sea rayado o triturado, lo sofreímos junto al arroz bomba durante unos minutos hasta que se complete el sofrito.

5.- Añadir caldo y garbanzos

5.- Añadir caldo y garbanzos

Mezclamos en la cazuela de barro el arroz, el caldo caliente y los garbanzos, se añade 1,5 partes de caldo por cada una de arroz bomba, condimentamos con sal, la cantidad irá al gusto de los comensales y lo removemos para mezclar. La base del arroz bomba al horno es un caldo de cocido previamente preparado. Para preparar el caldo se ha cocido: nabo, chirivía, zanahoria, puerro, patata, garbanzos, pollo y ternera.

6.- Añadir ingredientes

6.- Añadir todos los ingredientes

Ahora añadimos sobre el arroz bomba las costillas, patatas, la morcilla y la cabeza de ajo que habia dejado apartada.

7.- Cocción en el horno

7.- Al horno

Introducir en el horno previamente calentado, a 220ªC/400ªF. Una vez rompa a hervir el caldo deberá cocer durante 20 minutos en el horno. No debemos removerlo.

8.- Arroz al horno

8.- A comer

Tras la cocción la cazuela debe quedar seca y el arroz cocido, lo dejamos reposar durante unos 5 minutos y estará listo para comer.

Dejar un comentario
Deja su comentario
Por favor login para publicar un comentario.
Gracias por suscribirte, estamos encantados de recibirte.