Receta de @elchefkent: arroz de calamares y sepia con falso caviar

Publicado1 Año atrás por 3064
Ascensión Casero
Receta de autor:
@elchefkent

INGREDIENTES:

200 gr Arroz J.Sendra
100gr de Calamares
100 gr de Sepia
2 gr de Salmorreta
700 ml de fumet de pescado
14 Hebras de azafrán
300 mL de Aceite de girasol
1 Cucharada de postre de tinta de calamar
1 gr de Agar-agar
50 mL de Aceite de oliva virgen extra
Sal (al gusto)

PREPARACIÓN FALSO CAVIAR

Empezamos poniendo 30 minutos los 300 ml de aceite de girasol en un vaso en el congelador. Mientras en una olla calentamos 100 ml de fumet de pescado, y cuando empiece a hervir añadimos la tinta de calamar y 1 gr de agar agar, movemos toda la mezcla durante 2 minutos y sacamos del fuego y dejamos atemperar. Una vez atemperado, añadimos el líquido a un biberón de cocina, o podemos usar una jeringuilla, lo que tengáis a mano. Sacamos el vaso de aceite de girasol del congelador y vamos tirando gotitas dentro del vaso que al estar aún caliente el líquido con el contraste frío del aceite y al llevar gelatina el líquido se forman unas bolitas negras. Colamos y enjuagamos en agua del grifo y listo nuestro falso caviar.

Receta paso a paso

1.- Sofreir el marisco

1.- Sofreír el marisco

Añadimos aceite de oliva virgen extra a nuestra paella y cuando esté caliente, añadimos los calamares cortados en anillas y la sepia troceada, sofreímos a fuego medio por unos 5 minutos.

2.- Añadir la salmorreta

2.- Añadir la salmorreta

Añadimos la salmorreta, que la hemos hecho sofriendo unos ajos laminados, unas ñoras sin pepitas, perejil y tomate rallado natural. Al tener ya el sofrito hecho solo es integrarlo durante 3 minutos junto a los calamares y la sepia.

3.- Añadir el fumet

3.- Añadir fumet

Incorporamos fumet de pescado y subimos el fuego.

4.-Añadir infusión de azafrán

4.- Añadir infusión de azafrán

Cuando empiece a hervir, rectificamos de sal y añadimos la infusión de azafrán, que hemos hecho picando unas hebras en un mortero, añadiendo agua tibia y dejando infusionar.

5.- Añadir el arroz

5.- Añadir el arroz

Turno del arroz, el cual repartimos muy bien de forma homogénea.

6.- Añadir el fumet

6.- A cocer el arroz

Lo tendremos cociendo 16 minutos, los primeros 6 minutos a fuego fuerte y el resto a fuego bajo.

7.- Dejar reposar

7.- Dejar reposar

Dejamos reposar unos minutos y antes de empezar a comer, ponemos por encima del arroz unas cucharadas de falso caviar de tinta de calamar.

8.- Listo para comer

8.- Listo para comer

Al seguir estos pasos, podras disfrutar de un delicioso plato de arroz de calamares y sepia con falso caviar.

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