Receta de @cherenayuso: paella de chipirones y gambas

Publicado1 Año atrás por 3459
Ascensión Casero
Receta de autor:
@cherenayuso

INGREDIENTES:

400 gr Arroz
300 gr de Gambas
40 gr Sofrito de cebolla
9 gr Pimentón
3200 mL de Fondo pescado
300 gr Chipirones
1 Chorrito de Vino blanco fino
160 gr de Tomate maduro rallado
100 mL AOVE
5 gr de Sal

Receta paso a paso

1.- Calentando el aceite

1.- Calentamos el aceite

5 min.

Lo primero de todo es poner el aceite a calentar por unos minutos sobre nuestra paellera.

2.- Sofriendo las gambas

2.- Sofreír las gambas

30 seg.

Tras que el aceite este caliente, introducimos las gambas y las dejamos sofreír hasta que tomen un color amarillento, a partir de hay las retiramos de la paellera.

3.- Sofriendo los chipirones

3.- Sofreír chipirones

2 min.

Seguido de quitar las gambas, sofreimos los chipirones, de forma similar, cuando tomen un color dorado marronado las retiramos de la paella.

4.- Añadir el tomate y pimentón

4.- Añadir el tomate y pimentón

4 mijn.

Con nuestro pescado sofreído, introducimos el tomate rallado, la cebolla sofrita y le añadimos un poquito de pimentón y lo esparcimos por la paellera.

5.- Añadir el vino blanco

5.- Añadir el vino blanco

2 min.

Al poquito de dejar sofreír el resto de ingredientes, le damos un pequeño chorretón de vino blanco fino.

6.- Añadir el fondo

6.- Añadir el fondo

4 min.

Introducimos el fondo de pescado a la paella y le añadimos una cucharadita de sal a nuestro propio gusto.

7.- Añadir el arroz

7.- Añadir el arroz

22 min.

Cuando empiece a bullir le introducimos el arroz.

8.-Añadir el marisco nuevamente

8.- Añadir el marisco de nuevo

Introducimos de nuevo las gambas y los chipirones mientras esta en ebullición.

9.- Tapar y reposar

9.- Tapar

3 min.

Cuando termines la paella, déjala descansar debajo de una tapa por unos minutos.

10.-Último retoque

10.- Último retoque

Como ultimo toque, si así lo deseas, puedes ponerle un poquito de alioli de ajo negro, pero darle un poco de sabor extra.

Presentación paella de chipirones y gambas

A COMER!!

Con estos últimos retoques ya tienes lista tu paella de chipirones y gambas.

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