Receta fácil Arroz en fesols y naps

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Ingredientes:

200gr de oreja y morro de cerdo
200gr de corbet de cerdo
2 morcillas
Cardo 2 ramas limpias
300gr de arroz
3L de agua
2 manitas de cerdo
1 codillo de cerdo
1 napicol
200gr de alubias blancas
8 cucharadas de aceite
Una pizca de azafran y sal

Receta paso a paso

1.- Carne de cerdo

1.- Cocinar la carne de cerdo

60 min.

En una sartén honda esmaltada se agrega la carne de cerdo (codillo, hueso de cober, oreja morro y manitas). Se añaden 3 litros de agua y una cantidad de sal que luego ajustaremos al gusto de los comensales y la ponemos al fuego. Lo dejamos de cocer durante una hora.

2.- Cocción verduras

2.- Cocinar verduras y añadir azafrán

30 min.

Una vez abierta, con una cuchara, comienza a vaciar su interior de la carne y pepitas. Recomendado dejar un grosor de 1 - 1/2 centímetros de grosor. Recuerda guardar la carne y las pepitas, las podemos utilizar para otras recetas.

3.- Añadir morcilla

3. - Añadir las morcillas

Ahora vamos a añadir las morcillas. Si queremos evitar que revienten durante la cocción debemos pinchar su piel con una aguja o alfiler.

4.- Seguir con la cocción

4.- Seguir con la cocción

30 min.

Dejamos que cueza 30 minutos más completando las dos horas de cocción. El caldo para hacer este arroz bomba pide tiempo y paciencia, por el contrario es un plato muy fácil de preparar. El secreto es que el caldo cueza sin prisa, para el sabor de los ingredientes impregne a fondo nuestro arroz bomba.

5.- añadir arroz

5.- Añadir el arroz y cocer

20 min.

Mientras se cuece la carne, dora la media cabeza de ajo, los taquitos de calabaza, los tomates, patata y la carne que habíamos cocinado. ¡Se advierte de tapar la sartén, ya que salpica mucho!

6.- Presentación arroz

6.- Listo para comer

Al apagar el fuego dejarlo reposar un par de minutos. A cada comensal se le sirve una ración en un plato hondo.

CURIOSIDADES

Es un plato típico de la gastronomía valenciana. Es un plato muy sencillo, pero se requiere de tiempo para la su lenta cocción que se realiza en una sartén honda de metal (1) o en cazuela o olla de hierro fundido (2). Esta última evita la evaporación del caldo precisando de un 30% menos de agua y además lo concentrará en mayor medida trasladando más sabor a nuestro arroz bomba.

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