Receta de _comeydisfruta_: Arroz con presa Ibérica, setas y ajos tiernos

Publicado1 Semana atrás por 169
Ascensión Casero
Receta de autor:
@_comeydisfruta_

INGREDIENTES

700 gr de presa ibérica
500 gr variedad albufera
1L caldo de ave tostado + 1L caldo de verduras
Un manojo de ajos tiernos
Un trozo de pimiento rojo
Seta fresca trompetas amarillas
2 Tomates pera maduros
Cucharada de pimentón
Infusion de azafrán
Aove y Sal

Receta paso a paso

1.- Sofreimos los fideos

1.- Doramos la presa Ibérica

3-5 min.

Iniciamos esta receta cortando nuestra presa ibérica y dorándola en nuestra paella.

Antes de añadirlo en esta, pon un poco de sal en la superficie de la paella. Una vez dorado, reserva.

2.- Corta el pulpo y sofrielo

2.- Marcamos la alcachofa

5 min.

Añade la alcachofa a la paella y marcamos por unos minutos. Resérvala para mas tarde.

3.- Cortar las verduras

3.- Sofreimos pimiento rojo y ajos tiernos

5 min.

Añade un pimiento rojo y ajos tiernos troceados y sofreímos.

4.- Sofeír las verduras

4.- Introduce las setas

3 min.

Una vez sofritos, añade las setas trompeta y sofríe junto al resto de ingredientes anteriores.

5.- Ralla los tomates

5.- Añade el tomate

3 min.

Añade el tomate a la paella y dejamos reducir. Recuerda añadir un pelín de pimentón tras la reducción.

6.- Reducir el tomate

6.- Introduce de nuevo la presa ibérica

10 min.

Introducimos de nuevo la presa Ibérica y mezclamos bien.

6.- Reducir el tomate

7.- Nacaramos el arroz

2 min.

Introduce el arroz, mézclalo con el resto de ingredientes y lo nacaramos por un par de minutos.

6.- Reducir el tomate

8.- Añadimos el caldo

4 min.

Vierte el caldo sobre la paella, realizado con un 1L de ave tostada y 1L de caldo de verduras.

Aprovecha también el momento para añadir la infusión de azafrán.

6.- Reducir el tomate

9.- Dejamos cocer y decoramos

16 min.

Dejamos cocer por 16 minutos. Durante el proceso, aprovechamos la ocasión para decorar el arroz añadiendo los trozos de alcachofa por la superficie de la paella.

6.- Reducir el tomate

10.- Hora de comer y disfrutar

Habiendo seguido estos pasos, tendrás en tu mesa un arroz de presa ibérica, setas y ajos tiernos.

Coge una cuchara y siéntate alrededor de la mesa, hora de disfrutar, arrocero!

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