Receta de _comeydisfruta_: arroz con secreto ibérico y calabaza

Publicado1 Mes atrás por 655
Ascensión Casero
Receta de autor:
@_comeydisfruta_

INGREDIENTES

700 gr de secreto ibérico
Mezcla de setas deshidratadas
Media calabaza
Una cebolla morada
Dos o tres tomates pera maduros
Cucharada de pimentón
Medio vaso de Pedro Ximenez
500 gr arroz variedad albufera de Tartana
1 L de caldo de ave + un 1 L de agua de hidratar las setas
Infusión de azafrán
Aove y sal

Receta paso a paso

1.- Sofreimos los fideos

1.- Doramos el secreto ibérico

3-5 min.

Comenzamos esta receta habiendo cortado el secreto ibérico y dorándolo en nuestra paella. Antes de añadirlo en esta, pon un poco de sal en la superficie de la paella, esto absorbera el agua de la carne, evitando que nos salte el aceite y que se ponga negra la superficie de la paella.

Una vez dorado, reserva.

2.- Corta el pulpo y sofrielo

2.- Troceamos la calabaza y marcamos

5 min.

Añade la calabaza troceado a cubitos, habiendo añadido antes un poquito de sal a la paellera. Una vez marcada, la reservamos para mas tarde.

3.- Cortar las verduras

3.- Pochamos la cebolla

5 min.

Pica la cebolla y añádela a la paella, la pochamos y dejamos en el centro.

4.- Sofeír las verduras

4.- Introduce las setas desidratadas

3 min.

Antes de esto habremos puesto a hidratar las setas en un bol con agua, no tires el agua, le daremos uso para el caldo.

Lo sofreímos con un par de vueltas junto a la cebolla.

5.- Ralla los tomates

5.- Introduce el tomate y reducimos

3 min.

Añade el tomate a la paella y dejamos reducir. Recuerda añadir un pelín de pimentón tras la reducción.

6.- Reducir el tomate

6.- Añadimos un chorrito de Pedro Ximénez

10 min.

Añade un chorrito de Pedro Ximénez y deja reducir para darle ese toque especial a tu arroz.

6.- Reducir el tomate

7.- Re-introduce el secreto ibérico y la calabaza

2 min.

Acto seguido, añade de nuevo los cubos de secreto y calabaza y mézclalo bien con el resto de ingredientes.

6.- Reducir el tomate

8.- Nacaramos el arroz

4 min.

Introduce el arroz, mézclalo con el resto de ingredientes y lo nacaramos por un par de minutos.

6.- Reducir el tomate

9.- Añadimos el caldo y dejamos cocer

16 min.

Vierte el caldo sobre la paella, el cual lo habremos preparado con caldo de ave tostada y el agua de las setas deshidratadas.

Aprovecha también para añadir la infusión de azafrán una vez lo hayas echado a la paella y corrige de sal durante el proceso.

6.- Reducir el tomate

10.- Hora de comer y disfrutar

Habiendo seguido estos pasos te habra quedado un arroz de secreto ibérico y calabaza de primero.

Saca una cuchara y disfruta, arrocero!

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