Receta de @fanaticook: Arroz de capa fina con carrilleras ibéricas y crema de queso curado

Publicado1 Semana atrás por 165
Receta de autor:
Receta de autor:
@Fanaticook

INGREDIENTES:

500 g arroz variedad Albufera
4 carrilleras de cerdo ibérico (aprox. 500 g en crudo)
Verduras para la carrillera: 1 tomate, 1 cebolla, 1 zanahoria, 1 puerro, 3 dientes de ajo
150 ml vino tinto crianza
Sofrito
1 l fondo oscuro hecho con el jugo del guiso + huesos de cerdo + verduras
1 cda pimentón de la Vera
Infusión de azafrán
AOVE y sal
Sal fina y escamas

INGREDIENTES PARA LA CREMA DE QUESO CURADO

100 g queso manchego curado
80 ml nata líquida
20 ml leche entera
1 nuez de mantequilla

Receta paso a paso

1.- Cortar y sofreír la cebolla

1.- Cocemos la carrillada y reservamos

4 min.

Cocemos la carrillada junto a las verduras, a fuego lento para obtener el mayor concentrado de sabor. Reservamos la carne para mas tarde.

2.- Corta y tritura los tomates

2.-Trituramos la verduras y colamos el caldo

5 min.

Colamos el caldo con el que hemos preparado las carrillada y lo reservamos para la paella. Cogemos las verduras y las trituramos, estas servirán como la base de nuestro sofrito.

3.- Mezclamos todo

3.- Añade las verduras trituradas

3 min.

Introduce el sofrito en la paella. Acto segudio desmiga la carrillada y añadela junto al sofrito, remueve bien para mezclar los sabores.

4.- Corta la ventresca y marinamos

4.- Añadimos un toque de Pedro Jimenez

2 min.

Añadimos un toque de Pedro Jimenez, dejamos reducir y caramelizar.

5.- Dorar el foie

5.- Introduce el caldo y la infusión de azafrán

2 min.

Una vez reducido, añade el caldo y la infusión de azafrán

6.- Dorar la ventresca

6.- Añade el arroz y deja cocer

16 min

Seguido del caldo, introduce el arroz y esparce de forma equitativa por toda la paella. Dejamos cocer por 16 minutos.

7.- Añadir calabaza

7.- Decoramos con la crema y romero

2 min.

Una vez cocinado, durante su descanso, decora con pequeñas porciones de la crema de queso curado y un poquito de romero.

8.- Añadir los níscalos

8.- Ha disfrutar

Habiendo seguido estos pasos, tendremos sobre nuestra mesa un Arroz de capa fina con carrilleras ibéricas y crema de queso curado. Que aproveche, arrocerr@s!

Dejar un comentario
Deja su comentario
Por favor login para publicar un comentario.
Gracias por suscribirte, estamos encantados de recibirte.