Receta de @fanaticook: Paella de pato confitado, higos caramelizados y piparras

Publicado1 Día atrás por 66
Receta de autor:
Receta de autor:
@Fanaticook

INGREDIENTES:

360 g arroz variedad Albufera
2 muslos de pato confitado
3-4 higos frescos maduros
Piparras frescas
Sofrito
Pedro Ximénez
1, 5 L fondo de ave
Infusión de azafrán
AOVE y sal

Receta paso a paso

1.- Cortar y sofreír la cebolla

1.- Horneamos el muslo de pato confitado

4 min.

Introduce el muslo de pato confitado y calienta en el horno a 200° durante 15 minutos. Baja a 180° C y cocina 10 minutos más para que tome un color dorado.

2.- Corta y tritura los tomates

2.-Cocinamos los higos y la cebolla

5 min.

Utilizando el aceite que haya soltado el pato confitado, ponlo en la paellera y cocina ligeramente los higos laminados, resérvalos después. Acto seguido, con el mismo aceite, sofríe la cebolla bien picada hasta que caramelice.

3.- Mezclamos todo

3.- Añade tomate rallado y Pedro Ximénez

3 min.

Añade el tomate rallado y cocina hasta que pierda todo el agua, añade 50 cl de Pedro Ximénez y deja reducir.

4.- Corta la ventresca y marinamos

4.- Desmigamos y agregamos muslo al sofrito

2 min.

Desmiga uno de los muslos de pato confitado y agrégalo al sofrito para que se funda con el sabor de base.

5.- Dorar el foie

5.- Agrega el arroz y sofreimos

2 min.

Incorpora el arroz y sofríelo por un par de minutos.

6.- Dorar la ventresca

6.- Añade fondo, infusión de azafrán y cocina el arroz

16 min

Añade el fondo de ave caliente (recuerda, 4 partes por cada 1 de arroz) y incluye la infusión de azafrán junto al caldo. Aprovecha para rectificar de sal. Dejamos cocinar a fuego medio por 16 minutos + 1min para obtener el socarrat.

7.- Añadir calabaza

7.- Decoramos con el muslo

2 min.

En los últimos minutos de cocción, coloca el otro muslo de pato confitado encima del arroz.

8.- Añadir los níscalos

8.- Termina de decorar

Al apagar el fuego, coloca las piparras por encima y los higo laminados que habíamos reservado, ponles azúcar y caramelízalos con un soplete de cocina. Deja reposar 5 minutos.

Habiendo seguido este ultimo paso, tendrás en tu mesa una singular paella de pato confitado, higos caramelizados y piparras.

Dejar un comentario
Deja su comentario
Por favor login para publicar un comentario.
Gracias por suscribirte, estamos encantados de recibirte.