Receta de _comeydisfruta_: Fideua de pulpo y puerros

Publicado9 Meses atrás por 705
Ascensión Casero
Receta de autor:
@_comeydisfruta_

INGREDIENTES:

1 Pulpo cocido
2 Puerros
1 Pimiento verde italiano
4 Tomates pera maduros
700 gr de Fideos nº2
2 L de Fumet casero
1 Cucharada de pimentón
250 mL de Cava
AOVE
Sal (al gusto)

Receta paso a paso

1.- Sofreimos los fideos

1.- Sofreimos los fideos

2 min.

El primer paso para esta receta de fideua es tostar los fideos. Los introducimos en la paella y calentamos hasta que tomen un tono marron/anaranjado. Una vez obtengamos este color, reservamos los fideos.

2.- Corta el pulpo y sofrielo

2.- Corta el pulpo y sofrielo

6 min.

Cogemos el pulpo - anteriormente cocido - cortamos los tentaculos y troceamos el resto. Sofreimos la carne por 2 minutos y la reservamos.

3.- Cortar las verduras

3.- Cortar las verduras

Acto seguido troceamos el puerro y el pimiento verde.

4.- Sofeír las verduras

4.- Sofeír las verduras

5 min.

Introduce las verduras troceadas en la paella y sofrielas.

5.- Ralla los tomates

5.- Ralla los tomates

Tritura o ralla los dos tomates pera y introducelos junto a tu sofrito de verduras.

6.- Reducir el tomate

6.- Reducir el tomate

6 min.

Reduce el tomate y añade una cucharada de pimentón, seguido de ello, dale un par de vueltas para mezclarlo todo bien.

7.- Añade cava y deja reducir

7.- Añade cava y deja reducir

4 min.

Tras mezclar el pimenton, dale un buen chorrito de cava, dejalo reducir al maximo como has hecho con el tomate anteriormente.

8.- Añade los fideos nuevamente

8.- Añade los fideos nuevamente

Una vez se haya reducido el cava, añade los fideos y dale un par de vueltas más para mezclarlo con el sofrito.

9.- Añade el caldo y dejamos cocer

9.- Añade el caldo y dejamos cocer

16 min

Con los fideos introducidos en la paella, añade el fumet casero caliente y deja cocer.

10.- Añadir el pulpo

10.- Añadir el pulpo

A partir de los 6 minutos de introducir el caldo y dejar que se cocine la fideua, añade los trozos de pulpo. En los ultimos 2 minutos, añade los tentaculos del pulpo.

11.- Listo para comer

11.- Listo para comer

Habiendo seguido estos pasos, tendrás sobre tu mesa una fideua de pulpo y puerros, si el pulpo siguiera vivo, se comería tu fideua de lo buena que seguro te ha quedado, ¡arrocer@s!

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