El arte de un buen arroz: entrevista con @elchefkent

Publicado5 Meses A trás por 263

Por mucho restaurante o bar que haya por las calles, ¿ a quién no le gusta cocinar algo delicioso en la comodidad de su casa? Héctor Medina, conocido mas popularmente por las redes sociales como @elchefkent, sabe por su propia experiencia que puedes preparar arroces de restaurante en tu propia casa siempre y cuando tengas un puñado de conceptos claros.

Es por ello que nos trae a nuestras estanterías su nuevo libro, “El arte de un buen arroz”, donde nos concede consejos y recomendaciones tales como que tipo de arroz es el adecuado para cada ocasión y como cocinarlo para lograr el punto perfecto y sabroso.

 En su libro nos propone 70 recetas de arroces deliciosas con las que puedes quedar como un rey o reina delante de tus comensales, desde los platos clásicos como la paella valenciana, pasando por el arroz al bogavante a arroces melosos de pato, conejo o ternera. Hector nos ofrece ideas exquisitas con los que podrás sorprender a todo aquel que se siente en tu mesa.

En esta entrada de hoy os deleitamos con una entrevista exclusiva donde nos cuenta todo sobre su ultimo libro de recetas, desde que le ha inspirado a escribirlo hasta sus recetas favoritas.

Preguntas y respuestas.

¿Por qué el nombre “el arte de un buen arroz”?

Hector Medina nos responde con una risa: “El nombre en si no tenia ni idea cual poner, porque estuvimos barajando un montón y al final el arte de un buen arroz fue el que se quedó. Fue una tarea bastante difícil encontrar un nombre que me gustara para el libro, pero estoy contento con el que elegí”

¿Qué vamos a encontrarnos en el arte de un buen arroz?

“Lo mismo que en mi Instagram, yo quería transmitir lo mismo que transmito en las redes sociales en papel para aquellas personas que me siguen o me encuentran puedan verlo en el libro, de esta forma tambien pueden guardarlo en sus estanterias sin necesidad de usar su telefono.

Aun así, he incluido muchas recetas inéditas, además de aquellas que ya he realizado y explicado en mi Instagram, por lo que tambien podreis encontrar recetas nuevas jamas vistas”

¿Es fácil de entender y utilizar o debes de saber ya hacer arroces?

“No, que va, el libro está pensado para aquellas personas que no saben arroces, incluso si nunca has hecho ninguno puedes utilizar las recetas para prepararlas a la perfección en tu casa. Para aquellos que ya saben, les puede servir como una forma de encontrar nuevos consejos y recetas que realizar”

¿Hay alguna receta que este en el libro que destacarías?

“Aunque he incluido una amplia variedad de recetas, algunas incluso inéditas, he de admitir que yo siempre vuelvo a mis arroces favoritos, la paella valenciana y el arroz al horno, lo que podríamos llamar mi papa y mama.

Aun así, hay algunas recetas creativas que yo creo que impresionaran y gustaran, por ejemplo, un arroz negro 2.0, ensalzado y mejorado con un falso caviar de tinta de calamar”

Tras responder nuestras preguntas, Hector fue tan amable de incluso firmar una dedacotira en nuestras copias de su libro, para que cuando realicemos nuestros arroces para amigos y familia, sepamos que salen tan buenos gracias a sus consejos. Y vosotros, arrocer@s, ya teneis vuestra copia?

No olvides que puedes encontrar mas libros de recetas dentro de nuesta tienda, que no quede receta o consejo que no conozcas y sepas.

Dejar un comentario
Deja su comentario
Por favor login para publicar un comentario.
Gracias por suscribirte, estamos encantados de recibirte.